我发现蜗牛的作文
我的老家在山东,每逢雨季,泥泞的小路上,落叶里,甚至家家门前,都时常会有一只只傻乎乎的蜗牛爬来爬去。它们有的爬到树上,有的钻到田里,稍有风吹草动,它们就会像乌龟一样把触角和头缩进壳里,那缩头缩脚的样子简直是太可笑了。
嬉笑中,我脑子里忽然产生一个问号,蜗牛究竟是益虫?还是害虫?
于是,我捉了几只蜗牛拿到家里,分别找来食物像引诱乌龟的那样来吸引蜗牛。我先后拿来了白菜、馒头,然后又到外面的草地上捉来一条毛毛虫,一荤两素摆在它们面前,不一会,它们竟不约而同地爬向了白菜,便大口大口地嚼了起来,随后,我又把虫子特意送到它们嘴前,可几个蜗牛就是不理,不一会,几片嫩嫩的菜叶,都下了几只蜗牛肚。哈哈,我终于明白了,蜗牛是害虫。
我虽没想从观察蜗牛中发现什么,但我却从观察中找到了早已悬浮的答案。自然界,真是太神秘,它还有更多的秘密等待我们在未来去揭示。