偶然的发现作文
拥有着一双明亮的眼睛是因为生活在等待你去发现它,读懂它。
题记
整个城市已经安静下来,风和雪在空中起舞。窗外,雪覆盖着一切,把大地装饰成冰宫,我眺望远处,看着忽缓忽急,忽疏忽密的雪花,似乎一切都是那样的美风不住得刮,雪不住地下。不一会儿,什么都成白色的了。它让所有的事物变美了。
第二天,我又站在窗前,眺望城市。这时,雪已经融化了许多,流露出原本丑而脏的城市。我心中不禁一怔,啊!多么偶然啊!我发现我们心中洁白无瑕的雪是那样的虚荣,她洁白的外表把丑与恶的内心已污染的城市所装扮,使人觉得此情此景的城市是多么美好。可是,当雪融化后,一切即将还原,变成脏兮兮的摸样。
有时,人也是这样,华丽的外表下却隐藏着阴暗的内心,无不被外表美而吸引。这种人是多么的虚伪啊!
我还站在窗前,思考着这一次偶然地发现给我带来的启示转眼间,新年到来了,家家户户都在家里门前贴起了对联,挂起了红灯笼,或是大大小小的不同的中国结,好不热闹。
这一次,我又站在窗前看着红红火火的热热闹闹的景象,又有了一次偶然地发现。
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。随着钟声的敲响,一簇簇礼花飞上天空,撕裂着炸开,吼叫声震响天地,在那炸开的瞬间,现出那震奋人心的美,天空顿时亮如白昼,一个接一个的礼花炸开,却只能展现出一刹那的美丽,又在弹指一挥间消失,剩下的灰尘只能落入奔腾的黄浦江之内。
啊!彼岸烟火,瞬间的绝望之美,华丽顿时消失,然而朴实的美却能永久绽放。
偶然地发现让我感悟到深刻的启发。