我的发现作文
端午节那天,我和爸爸妈妈一起回老家看望爷爷奶奶。爷爷奶奶见我们回来了,高兴的合不拢嘴。
我向爷爷奶奶问好以后,就到前院二伯家找哥哥玩。不巧,哥哥不在家,我就溜达到二伯家的养鸡场玩,鸡见有人进来,就扬起头盯着我看,好像在说:“欢迎小主人回到老家来看望我们”。你瞧,鸡场内可热闹了!有的鸡在津津有味地吃食,有的鸡在悠闲的散步,嘴里不时发出“咯咯咯”的声音。
有几只鸡吃饱了以后,就来到了饮水槽旁喝水了。咦?鸡喝水真有意思!你看它们先是把嘴接近水源,等会儿扬起头,接着又把嘴伸过去,然后再扬起头……鸡怎么这样喝水呢?我费尽脑汁,不得其解。就去问二伯,二伯慧心的笑了,然后说:“你到堂屋书柜里找一找,那里有《养鸡百科大全》。”
来到书柜前,哇,那里的养鸡书籍真多呀!我终于在一本《鸡的生理结构》找到了答案。原来鸡的口腔肌肉不发达,力气很弱,只能先把水含在嘴里,然后扬起头让水慢慢地流进食道。
这次发现让我深刻体会到:只要我们平时细心观察、多动脑筋、虚心请教,一定能学到许多奇妙的科学知识。