我的发现作文
数学那样的神奇,那样的深不可测,奥妙无穷,只要你认真地去思考,去研究,就会发现它其中的深趣和奥妙。
一天,我从书中看到了一道题,引起了我的好奇心,于是,我就思考起来,我想,这样简单的一道题怎么能难到我呢啊!我左思右想的想了半天,终于做出来了,可是再算一遍我做的不对,这时困惑起来,我继续认真研究,我清除脑子里的一切杂念。把心思完全想到这道题上。我冥思苦想,时间一分一秒地流逝着,突然之间我的脑海里浮现起我的好朋友给我讲题的情形,朋友给我讲的那条概念对啊着不是相似的吗就围绕这个概念做这到题。
我终于做出来了,这使我不禁呼唤起来,啊我做出来了,世上无难事,只怕有心人啊!只要你认真去做去思考了,你就会得出真知,正如千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。这样你就会发现数学就是这样简单有趣。