我的发现作文
星期天,我在公园玩,看到一只蓝色的蜻蜓,它像一架灵巧的直升飞机在空中盘旋,时而直上飞行,时而直下飞行,十分机灵。
蜻蜓也许飞累了,停在草坪上休息,我走过去仔细观察起来:这只蜻蜓的翅膀是透明的,上面有一根根绿色的翅脉,它那双明亮的眼睛特别大,占据了半个头部。忽然,我见这只蜻蜓离开草坪,向马路的一个小水坑飞去。只见它掠过水面,水面马上出现一个个小圆晕,特别美丽。我看着这只小蜻蜓,猛然间想到老师上课时说的蜻蜓点水就是产卵。
啊,我亲眼看到蜻蜓产卵了,心中充满喜悦。我急忙跑回家中对妈妈说:“我今天看到蜻蜓产卵啦!”妈妈投来赞许的目光说:“我们家孩子要当昆虫学家了。”妈妈的话让我对大自然产生了更深的感情。