我的发现作文
我家的阳台上种着好几棵的矮小类的小向日葵,它们虽小,但很漂亮!
阳台上的那几棵小向日葵种在一个很大的盆里,它们朝着太阳生长,并且开出了美丽的黄色的花朵,那我就来说说我的发现吧。
先从叶子开始,叶子呈水滴形状,这样可以防止水滴把叶子打掉,向日葵的叶子含丰富的叶绿素,所以,叶子显示出绿色来。书上说大型的向日葵大概有1米,甚至有3米高的,但我家的向日葵是小矮型的向日葵,大概只有50厘米高,有些大概只有30厘米高。向日葵的茎,非常的直,并且很硬,呈绿色,上面还披着白色的绒毛。
向日葵的花圆圆的,黄色的花瓣,里面包围着的是细细的,黑色的呈饼状的小圆盘,可能里面正生长着向日葵瓜子,向日葵的花向着阳光的方向生长,这样,它就可以吸收阳光的能量,茁壮成长!而且还听说,向日葵还能入药呢。