有趣的发现作文
有一年夏天,我和妈妈去外婆家玩。
中午吃饭的时候,一只苍蝇在我头上嗡嗡叫,就像一架小“飞机”。可惜这个“飞机”太不幸了。一落地就被爷爷的苍蝇拍“导弹”袭击。只挣扎了几下就死了。晚饭后,我试图清理苍蝇,但我发现了意想不到的事情。
我看到一只蚂蚁试图把死去的苍蝇移走,但它无法被拖走。聪明的蚂蚁把它所有的同伴召集在一起,他们包围了苍蝇,有的在前面移动,有的在后面推,有的在下面举起。在他们的共同努力下,他们终于把苍蝇移到了一个小土包里。嘿,他们为什么不搬去他们的洞穴?我想了想,突然恍然大悟!我记得我的老师曾经说过,“下雨之前,蚂蚁会把食物移到更高的地方。”我急忙帮奶奶收拾衣服。不一会儿,晴空下起了倾盆大雨。看来这只不起眼的蚂蚁不仅有能力,还是一个合格的“天气预报员”!
这个发现真的很有意思。只要我们仔细观察事物,自然就有许多奥秘等待我们去解决。相信会有很多收获。