我发现了作文
在家里,姐姐养了一些多肉植物。有一次,我在阳台上玩,一不小心把一片多肉叶子碰掉了。我很害怕,姐姐会说我,便把多肉叶子,泡在水里,藏在床下。心想:这样就万无一失了,不会被姐姐发现了。
几天后,我无意间在床下看到了一个杯子,马上想起那次干的坏事,便很好奇:不知那片叶子怎么样了?等我把杯子从床下拿出来,真恶心,多肉叶下面布满了乳白色的虫子。在水里,还一动一动的呢。多肉叶有些地方已经烂了,烂的地方还是褐黄色的。多肉叶的下面,为什么会长出这么多的小虫子呢?难道在水里烂了,招来了许多小虫子?不可能,我认为那种虫子是不会碰水的。如果它们喜欢水里的植物,为什么叶子已经烂了,它们还不离开?这是为什么?!
真是太奇怪了!我想了半天,也没什么思绪。于是,我拿着那片叶子,慢慢地走到姐姐面前,低着头,把那天发生的事告诉了姐姐,然后,我好奇的问:“姐,这片叶子的下面,怎么会有这么多的虫子?”姐姐笑了笑说:“傻妹妹,那是多肉的根。”
原来,这些小虫子,竟然是多肉的根。我发现了:多肉植物的生命力,很顽强。看着这个发了芽的小生命,我将它埋在了土里。