我的发现作文
其实世界上有许多有趣的现象,只要你细心观察,就会给你带来意想不到的发现。下面就让我给大家介绍一下我们上科学课老师给我们做的实验吧!
上课铃响了,只见科学老师手拿一大堆的东西走上讲台,仔细一看,才知道有蒸发皿、石绵网、三脚架和酒精灯。老师说要给我们做一个实验。老师先把酒精灯放在下面,再在上面放上三脚架,然后再在三脚架上放上石绵网,最后在放上蒸发皿,老师还往蒸发皿里倒入大约10毫升的浓盐水。
一切准备就绪,老师把酒精灯点燃,告诉我们说:“只要等到下课,浓盐水就会变成盐的结晶。我半信半疑,心想:真的会变 成盐的结晶 吗?我持着怀疑的态度想。
老师又开讲做这个实验的几大要点:一、不能用燃烧的酒精灯对火。二、熄火时要用灯帽盖灭。三、不能用嘴吹灭火焰。讲完这些,老师给我们留了几项作业:一共三道题,因为我很想到下课去看看结果如何,所以我很快地把作业写完,交给了老师。“叮铃铃”下课铃响了起来,我飞快地冲过去,去看结果,老师先用灯帽把酒精灯点燃的火盖灭,然后取下蒸发皿,我们一看,结果果然如此,真的成了盐的结晶。“真是太神奇了!”我不禁脱口而出。
后来,我才知道,原来是火的热度把水蒸发了,才可以看到盐的结晶 ,科学好有趣啊!
只要我们有一双善于发现的眼睛,就会懂得许多知识。
我真是越来越喜欢科学了!