我发现作文
我爱大自然是因为它生机盎然;我爱大自然是因为它像一首美丽小诗,像一篇篇五彩的童话。你听,大自然在召唤我们呢!
清明节,我和妈妈去外婆家。刚到外婆家,就听见“喔喔”的叫声。只见一只母鸡发狂似的乱叫。接着,外婆从窝里乐呵呵地掏出几只蛋,还有些热。哦,原来母鸡下蛋了。我们要回家了,外婆送给我们几只鸡蛋。到了家里,我拿出鸡蛋来看,啊,好脏呀!这鸡蛋怎么这么脏呀?要是让我吃,那该多不卫生呀,有了!我把蛋洗洗干净不就得了。我急忙用水把鸡蛋一个一个的洗干净。再把洗干净的蛋放进袋子里。
过了几天,妈妈把袋子的蛋拿出要做一顿美味的蛋汤。可是,拿了几个一打都是坏掉的。妈妈又拿了几个还是坏掉的。妈妈觉得十分奇怪:“怎么这些都坏了?才放了几天而已呀!没道理坏呀?”我也心里直犯嘀咕:我不是把它们都洗干净了吗?怎么还会坏呢?“唉,这蛋怎么这么干净?”妈妈疑惑不解。“是我洗的,是我洗的!”我高声说,心想:妈妈要表扬我,光荣极了。“啊,——这鸡蛋可不能洗的,会坏掉的。”“不会吧,可是为什么呢?我一头雾水”“那是鸡蛋的表面有一层保护膜,它可以防止细菌的进入。但是,你用水洗过鸡蛋后,保护膜就会被洗掉,细菌就可以进入鸡蛋里面。所以鸡蛋就会坏掉了。”妈妈给我讲解了一遍。我一下子明白了,这个道理也告诉我,我干了一件傻事。
我发现了大自然的奥妙,也知道了做什么事都不要鲁莽,要三思而后行。