我的新发现作文
一天上午,我在小区里散步,走着走着,无意间在墙角发现了一抹绿,起初我以为是苔藓,好奇的我走上前一看,啊!原来是一株充满生机的小草。
它的颜色是淡绿色的,慢慢地从泥土里冒了出来,在阳光的照耀下显得更加美丽,它那两片圆圆的叶子像碧绿的圆盘在空中挥舞,可爱极了。
一阵风吹来,小草摇摆着瘦小的身子,差点被风连根拔起,但它拥有顽强的生命力,把叶子紧近靠在墙上,直到体力耗尽。最总,它顽强地站了起来,挺了挺身子,像在对我说:“你看,我多么厉害呀!我躲过了大风。”
不一会,开始下小雨了,小草艰难地站立在风雨中,挺着又细又小的身子,又像是在跟我说:“没事,我可是经历了多少狂风暴雨呀!”我打开雨伞,静静在旁边观察,很好奇这颗小草能不能凭借它顽强的生命力坚持到最后。眼看着雨越下越大,小草快倒下去了,大豆般的雨点从它身上滑下,我轻轻地帮它抬了抬头,让我惊讶的是,它没有被大雨打倒,而是笔直的站了起来,挥舞着两片大叶子向我招手。我开心极了,不禁握了握它的小手,以表达我对它的敬畏之情。
雨终于停了,再看那小草,它不仅没有枯萎,倒是经过雨水的滋养,越发显得精神。我惊喜地忍不住“啊!一声叫了出来。“妈妈,你看,它好像长高了一厘米,频频向我点头,仿佛在对我欢笑。”这可真是应了那句“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我喜欢小草,喜欢它那顽强的生命力,喜欢它那倔强的性格。