我的发现作文
在日常生活中有很多意想不到的惊喜,只要你处处留心,就一定会发现。
今天要和阿姨一起做鸡蛋糕,做鸡蛋糕要先把鸡蛋清和蛋黄分离,这要怎么分离?哎!算了,我还是用最原始的方法。我把鸡蛋敲开了,蛋清一下子就流了出来,我把鸡蛋清和鸡蛋黄在蛋壳里左右摆动,倒出来的蛋清只有一点,我突然叫了起来:“啊!”“怎么了,怎么了?”阿姨心急地跑了过来,阿姨一看说:“不就是让你把鸡蛋清和鸡蛋黄分离吗?叫这么大声干嘛,20分钟你就打了一个,而且蛋黄还在里面,让开,让开,我来。”只见阿姨拿来了一个空瓶子,把瓶口对准蛋黄一挤,蛋黄就在瓶子里面了,再一挤鸡蛋就在另一个碗里了,哇,好神奇呀!
学着阿姨的样子,我把另外的两个鸡蛋也打进了碗里,拿起瓶子把瓶口对准了蛋黄一挤,这个瓶子像一个小人一样在吃蛋黄,吃进去,吐出来,吃进去,吐出来,可真好玩。把蛋清和蛋黄分离后,就要用搅拌器把蛋清蛋黄给打散了,可是家里没有搅拌器,我知道了。
我拿来了两个瓶子,把瓶口剪了下来,再把瓶子剪成条形,一个搅拌器就做好了,把蛋清和蛋黄打散后,蛋清像奶油一样蓬松,把蛋清和蛋黄放入烤箱,过了好久,蛋糕烤好了,好香呀!
这一次,我发现瓶子能使蛋清和蛋黄分离。小朋友你们也试一试吧!