发现美作文
又是春光明媚、晴空万里的一天,我和朋友们结伴到鸟语花香的郊外踏青。
我们走在一条林荫遮掩的小路上,路两旁的树木高大笔直,如同一个个站岗的军人,绿油油的小草摇摆着它的“手臂”,绚丽多彩的花儿展开它那迷人的“笑脸”,似乎在迎接我们的到来。过了一会儿,我们来到一片无垠的草地上,个个都已经筋疲力尽了,我躺在软绵绵的草地上,闭上眼睛:闻着专属森林的清香,聆听大自然的声音,享受大自然的恬静……这时的大自然是多么的美好啊!没有战争,没有争吵,没有流血,只有和平……当我沉浸在当中的时候,一个惊奇的声音把我拉回了现实,“哎,你们看啊!这是什么?”我们赶紧向发出声音的同伴跑去,只见一片掺杂着一颗颗晶莹闪亮的小露珠的绿叶上有一只奇特的昆虫,这是一只深黑色的昆虫,它背上光泽平滑,前胸有个小触角。我好奇地问:“这是什么昆虫啊?”妈妈不解地摇了摇头,“它是一只大型甲壳虫,名叫独角仙,有着雄壮有力的独角,在中国被称为双叉犀金龟,它可以用头角举起相当于5吨多的重物,是昆虫界的大力士……”爸爸在一旁绘声绘色地讲道。“哇,原来独角仙这么厉害啊!”一个人兴奋喊道,看来大自然真的很神秘呢!
大自然,一个奇幻的世界,它神秘,它美好,它不可思议,它另人难以预料……不管它是什么样的,我都是一句话:“大自然,我爱你!”
发现美作文8
秋天,虽然所有的树木都渐渐枯萎,也没有春夏时节的绚丽多彩,但秋风扫落叶,五谷见飘香,秋天拥有着它独特的魅力与美好
登高望远,满山的树木犹如一片金海,眼前有几棵白杨树,像一个个英姿飒爽的军人,守卫着大地,忽然一阵风扫过,满地金色的落叶给大地装点,落花不是无情物,换化做春泥更护花,明年一定会长得更好
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,秋天的果实,实在是香甜,果实压弯了树枝,还有寂寞深邃的天空,鸟儿叽叽喳喳,
我的整个灵魂都要被这金色秋天包裹住了!
瓦蓝瓦蓝的苍穹,从远方飞来两只白鸽,像两只毛茸茸的漂浮的白云,它们缓缓的扇动着白色的翅膀低空飞翔,看上去应该是巡縌食物吧,
午后,秋高气爽,飘着几片薄纱似的白云,阳光洒在静静地湖面上,小鱼快乐的吐着泡泡,太阳像一位老奶奶的脸,那脸展开甜蜜而幸福,慈祥的笑容,像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色,
我发现了美!远处大片大片的野菊花盛开了,在这金灿灿的季节,他开的心花怒放,这是金色的,这是黄色的,橙色的紫色的……红得像火焰,金的像余暇,白的像雪花,
一轮橘红色布满光晕的夕阳嵌在湛蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光景像周围扩散开来,把周围染成金黄色,仿佛是一幅瑰丽的秋景写实画,这便是辉煌壮丽的晚霞
秋天,你拥有着独特的美丽与美好,秋天,你把‘美丽’两个字演绎的精彩无比 。