有趣的发现作文
一天,我到公园去玩,公园里长满了绿油油的小草。我拨开小草,发现蚯蚓在草地轻轻的蠕动。我睁大眼睛一看这个头还真不小呢!它全身黑褐色,但是我怎么看不到蚯蚓的眼睛、鼻子和嘴巴呢?它是靠什么东西来生存呢?蚯蚓到底有没有腿?它们都有什么本领?
我马上跑回家,在电脑上查资料。原来蚯蚓没有眼睛但有嘴巴。因为蚯蚓一直生活在地下,头部己经退化了,只能靠嘴来索取食物和挖土打洞。我还查了蚯蚓是靠吃腐烂的树叶和腐植土而生的。蚯蚓虽然没有脚,它照样在泥土里自由爬行,那是它依靠肌肉的伸缩来完成的。蚯蚓的本领可大了,它可以天天躲在泥土里钻来钻去松松土,好让小草长的更快。
今天我学到了蚯蚓很多知识,我会一直这样观察下去的,美丽的大自然真的是太奇妙了!