有趣的发现作文
生活中有许多新奇的现象,你们有没有一些有趣的发现?快来听听我的新发现吧!
一天,妈妈不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋放混了,我大吃一惊,心想:怎样才能知道哪个是生鸡蛋呢?
我首先拿出两个鸡蛋,看了看,可是发现鸡蛋毫无差别。接着,我又闻了闻两个鸡蛋,可是还是没有差别。最后,我把两个鸡蛋放在耳旁,发现一个有声音,一个没有声音。这时我想:那个有声音的鸡蛋就是生鸡蛋吧。
为了验证我的猜想,我把两个鸡蛋放到桌子上用手一转,我发现一个鸡蛋转得快,一个转得慢。我想:这个转得慢的鸡蛋应该是生鸡蛋吧。
实验结束后,我把转得快的鸡蛋往桌子上一碰,哈!蛋清流了出来,我高兴的叫:“妈妈,我的猜想成功了!”
可是,为什么一个鸡蛋转得快,一个转得慢呢?于是,我查阅了《百科全书》,原来生鸡蛋里有液体,只是蛋壳转,所以转得慢,熟鸡蛋里是固体,所以转得快。
这就是我的新发现,你们有没有新发现呢?快来一起分享吧!