有趣的发现作文
有趣的发现有趣的发现春天,我和爸爸妈妈和小狗“康康”到山上去玩,山上的大树碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大巨人。我费了九牛二虎之力才爬到半山腰啊!我发现了一片玉米地,那儿又大又宽,玉米也被砍掉了,我迫不及待地睡在了地上。咦,怎么我的手痒痒的?哦,原来是几只小蚂蚁在我手上爬来爬去呢,它们爬几步又向别个方向爬几步,像迷失了方向似的,我把它们用嘴吹到了地上,它们东看看,西望望,慌慌张张地逃走了。
我又躺在了草地上,沐浴着金色的阳光。在玉米地里,有很多野花,有白色的,有金色的,还有粉色的。我这边看看,那边望望,很想摘一朵。我专心致志看一朵白色的花时,突然,一只蜘蛛出现在我的眼前,我吓得坐到了地上,我拿了一块石头,轻轻的扔到地上,那只蜘蛛也被吓得逃走了,我看看它,像胜利的军团一蹦一跳地跑回了爸爸妈妈的身边。这时,妈妈已经摘了很多野菜,回家又可以饱餐一顿了。这次到山上玩可真开心啊!