我的发现作文
“啊!太好啦!”从我的房间里传出一声呼喊,那声音估计超过了一百二十分贝吧!原来,是我的妈妈答应我去海鲜馆。我高兴了一整夜都没有睡着。
到了第二天,我的爸爸带着我和妈妈去海洋馆,我一路上都欢呼雀跃,手舞足蹈地学着各种海洋生物……
终于到了海洋馆,我整个人都惊呆了。各种各样的海洋生物在我眼中出现:大白鲨、鲸鲨、魔鬼鱼、海胆……我的眼睛贪婪地盯着眼前的一切,海底世界可真精彩啊!
接着,我们来到了儿童体验区,池子里有海胆、海参、珊瑚等等。咦!那是什么?五爪鱼吗?很多的设想在我脑海中浮现,我好奇地走近一看,忍俊不禁,原来是一直海星呀!淘气的海星竟然捉弄我,我准备惩罚一下这只海星,我便一把拿起它在我手中玩耍。突然一只角被我不小心掰断了,海星蜷缩了一下,似乎很疼,我十分难过和愧疚,决定把它带回家好好照顾。
我每天悉心照料,并且隔天就给换一次水,不知过了多久,有一天早上我再次看它时,惊奇地发现那只海星竟然长出了五只角,我激动不已,满心欢喜,这到底怎么回事呢?
带着疑惑的我回到房间,立刻走到书柜面前想要寻求答案,刚好在书框里我找到一本《海洋版十万个为什么》,原来海星有着一种再生细胞的功能,并且这种再生细胞功能非常强,即使一只角断掉,它也能再长出来另一只。
我从这次观察中,得到一个道理。世界处处有新奇,只要流心观察,就会有新的发现!