我的发现作文
今天上课铃声还没响,语文陈老师端着一个蓝色的盆,走进教室,同学们都好奇的围了过去。只见,里面装了:半袋盐、一个鸡蛋、一根筷子和盛有半杯水的玻璃杯。
开始上课了,陈老师清了清嗓音,神秘地说:今天,我们一起来做一个实验。
实验开始了,陈老师小心翼翼地把鸡蛋放进了玻璃杯里,扑咚鸡蛋就像吃了增大药丸似的,一下子变成鹅蛋,稳稳地沉到了杯底,像是在呼呼大睡一动也不动。这时,小问号李诗叫到:陈老师,鸡蛋怎么变成鹅蛋了?陈老师笑而不语。她一边倒盐,一边用筷子不住的搅动。旁边的智多星常青腾坐不住了,站起来问道:陈老师,您的筷子怎么像是折断了?陈老师仍然笑而不答,继续加盐、搅拌、加盐。突然,鸡蛋就像一个淘气包一样,一下子蹿上去,蹿到了水面。这时陈老师说道:李诗同学的问题答案是凸透镜的原理;常青藤的问题答案是光的反射;第三个,鸡蛋上升的答案是:盐水密度大于鸡蛋,所以它会浮到水面上。通过这次实验我们明白什么道理了吗?马上,一个个小手举到了半空中,陈老师喊机灵鬼刘希玲回答,刘希玲说道:通过这次实验,我们明白了:要善于观察思考,做生活中的有心人。"没错!刘希玲说地很对,我们每个人其实都有一双会发现的眼睛,只是有些人不会去利用它来发现美好。同学们,你们要用这双眼睛发现美好未来!
好!同学们异口同声地说。
通过这次,我明白了要善于观察思考,做一个生活中的有心人。