我的发现作文
人的内心有一种力量,叫做诚实。一个人如果没有诚信,就会让人讨厌。我经历过这样的事。
在炎热的夏天,我非常渴。当我口袋里有十美元时,我跑去小卖部买了一个冰淇淋。吃完后,我拿出钱来分发。这时候发现多了两块钱,以为这个月自己的零花钱快用完了。况且我既然是他的‘老主顾’,就一起拿了两块钱和零花钱。过了一会儿,我回家了。
回到家心里慌了,怕店家知道。我父亲告诉我不要听。当他看到我的灵魂迷失时,他说:“小康,你做了什么?我为什么不该问你?”这时候我只好一个个走出来,父亲说:“要诚实守信。”我歪着头说:“爸,我去把钱还给别人。”之后,我跑到了小店。到了那里,我鼓起勇气把钱还给店主,说:“叔叔,你又找到两块钱了。”大叔说:“好孩子,我佩服你的诚实。”
一个人不仅要诚实,还要有一颗善良纯洁的心。我终于发现了诚实的价值。