每个人都有被别人误解,嘲笑的时刻。而我们应该不反驳别人,应该控制情绪。我们班也有一个这样的人,他就是—代天成。
他是我们班最文静秀气的男生。他喜欢听一些缓慢优美的歌曲,同时他对人也很冷漠。记得军训第二天的时候,老师要他起来表演节目,他就唱了一首《忘情水》。但是他唱完之后,就有很多同学都说他,突然我们班的陈某某同学就说你唱的真不好听呀。从这以后,他就变得更加的冷漠了。
第三天的时候,所有的同学都瞧不起他,但他仍然参加活动。他每次参加的活动都会让人感受十分安静。像国王的大臣一样,从来都不笑,这种样子真的让人感觉像生病了。到了我玩一个项目的时候,突然,我的脚崴伤了。老师要人把我送到医疗室,他勇敢的举起了手,把我送去了医疗室。在那一刻,我深深地体会到了他的热情和温暖。
之后,陆续有很多同学向他道歉,主动和他交朋友。那一次,我们看到了他开心的微笑。从此以后,他变成了一个非常热心肠的人,也拥有了很多好朋友。
假如老天早点给我一双慧眼,让我看清楚他的热情。或许他就会让更多人接受吧。