有一次,哥哥耍我,我却懂得了一个科学原理。
哥哥拿着两个乒乓球,乒乓球用线拴着。他叫我向两个乒乓球的中间吹气。我想:不就吹乒乓球吗?有什么难。就轻轻的吹了下,乒乓球不但没有像我想的那样往两边靠,而且还往中间挤。我想:不可能,肯定是失误,失误,要么就是吹的劲太小了。我又试了一次,这次我可是逼足了劲,先狠狠的深呼吸一下,接着逼足了劲后,使劲的吹两个乒乓球,它们靠的更紧了!!!!!(正好5个感叹号。)我想:为什么呢?应该向两边靠的,怎么会往里挤呢?刚想问哥哥,哥哥就对我说:“想知道吧,就不告诉你,自己想。”说完就走了。
我绞尽脑汁,费尽心思,脑浆用光,脑神经都快打杠了,也只想到了:应该与气流有关,气流,气流,气流啊!!!!!(又是5个感叹号)气流……好象哪里看到过,好象是《课堂内外》,我找,我找,我翻,我翻,哈哈~就是你了。在哪呢?对了,就是它。具书上所说结合我的聪明才智想出来的一些,结合起来就是因为气流流动的快,压力就小,那么我向两个球中间吹口七,空气就会流动起来,气流两边的压力大,迫使小球往中间靠拢。
哥哥想耍我,没那么容易,我可是“因祸得福”啊!
没想到这里面原来也有科学原理。我觉得“科学到处都有,得看你是否仔细观察”。