发现美的作文
在人生中,我们总会错过很多东西,其实只要我们观察,就能发现许多的美丽。
—题记
我的学习很不稳定,有时升高,有时一落千丈,因此我的心情总是呼好呼坏。每次心情不好的时候,我就会出去散散步。当我走出家门口时,天下着小雨;(是夏天。)我走在池塘旁边,任小雨打着我的脸。忽然我看见池塘里的一朵荷花。看着这朵荷花,看这它在风雨中也傲然开放,让我的心情好了许多。我看看它在风雨中摇摆,使我发现它的坚持。人生不就是这样吗?它就如人生,时好时坏,但是调落了,也总会有一次开放放的时候。
就这样,我发现了风景的美。
一次,我去奶奶家玩,发现奶奶家的白菊花有了花苞朵,我发现他们小的可爱,但是在秋天,还有几朵花会开呢?采菊东篱下,悠然见南山。这是大诗人陶渊明远离官场后,写下的千古名句,其实,我总会把它作为赞美白菊花远离世俗的优雅之态。但是,人们好像忘记菊花的美。我在想菊花是洁白的。这道风景让我想起了很多诗句。
就这样我发想了风景的美。
冬天,白雪一片一片,给大地盖上了衣服,但我觉得太单调了,很有装饰。大地好像听懂了我的想法,给了自己一枝红梅做装饰。它们的配合是完美的,就犹如白纸上面花了许多美丽的小红花。在万物凋谢,连菊花也不例外时,它开了,它有寒冷中生存,是多么的美丽,是多么的孤寂。
就这样,我们发现了风景的美。
风景就在我们身边,只要我们的身边,只要我们细心观察,就能发现无数的美。