发现爱的作文
爱的形式多种多样,但总结一下也只有爱与被爱。对别人付出你最真诚的爱,他回报你的爱也许更加多。只是不知你是否发现了爱,是否发现了爱就在你身边……
小时候,我总觉得不应该有残运会,都已经是残疾人了,还运动什么呀,有这个必要吗?但爸爸告诉了我这样一个故事让我改变了这一无理的想法:
从前有一个父亲,他非常疼爱自己的儿子。但儿子患了先天性失明,这对他的打击无疑是巨大的,但父亲想尽办法让儿子能自力更生,并对生活充满希望。春天到了,父亲带着儿子一起去感受春天。儿子听到树叶被风吹过后发出的那沙沙的声音,他对父亲说:“这就是春天吗?这声音好好听啊,真特别,我喜欢春天。”父亲的嘴角浮出一丝微笑。他为儿子的进步感到开心。此后,他经常带着孩子去感受大自然……
渐渐的,儿子不再怨天尤人,他的生活中充满了快乐,这都是因为父亲。可是有一天这位伟大的父亲离开人世了,这时儿子才知道,自己的父亲也是一个盲人!但他的父亲没有放弃生活,生活也没有放弃他!在他死之前,他用自己的心教会了自己的孩子怎样生活。
爸爸说这一对父子就生活在我们村,可惜因为我从不曾去关注而忽略了他们之间那伟大的爱,忽略了我们身边这群特殊而坚强的人。
残疾并不是没有用的,只要他们肯坚持,就一定可以好好生活。这就是所谓的——人残心不残。
残疾人虽残疾,但他们从未被生活遗弃,他们也从未放弃过生活,因为他们坚信生活是美好的,这个世界是美好的,爱能战胜一切!健全的人们,你们发现了吗?