发现爱的作文
于是我决定做个试验。
晚上,我太热了,便故意乱踢被子。妈妈走进我的房间,她先轻手轻脚地给我盖好被子,再把窗户打开透气,最后在我额头上轻轻吻了一下,再轻轻带上门走了。我睁开眼睛,望着妈妈的背影,我发现了妈妈的爱。原来,妈妈的爱就是怕我着凉,希望我健康。
有一天,天阴沉沉的。放学时,突然下起了大雨。我焦急地望着天空,心想,没有伞,我怎么回去呀?这时,教室门口出现了妈妈的身影。救星来了!我急忙奔跑出去,接过妈妈手中的伞。我发现了妈妈的爱。原来,妈妈的爱就是怕我被雨淋了,希望我健康。
早晨,天气很冷。我怕上学迟到了,不听妈妈的嘱咐就随便套了件衬衫,急匆匆出了家门。好冷呀,我只能使劲搓着双手取暖。这时,我看到妈妈出现在教室门口。她的手里拿着一件夹克。我跑过去,接过她手中的夹克,连忙穿上去。真暖和!这时,我发现了妈妈的爱。原来,妈妈的爱就是怕我冻着了,希望我健康。
经过多次试验,我发现了妈妈的爱。妈妈的爱是温暖的,如阳光一样和煦;妈妈的爱是柔和的,如水一样纯净。