发现爱的作文
“我爱你,亲爱的妈妈!”我抱着妈妈,嘴角上挂着甜蜜的微笑。“儿子,没事吧?”妈妈疑惑的看望着我。我,却不禁想起了那一天……
10月3日,班上有个同学提前过生日了,请我去玩,但却忘记了告诉我集合的时间。结果,我早上刚起床,他们的电话便打了过来。电话里,他们告诉我就差我一个了。我顿时像吃了25只老鼠——百抓挠心。于是,我拿起“米奇”包和手表就往跑去。妈妈看见了,抓起一个面包塞进我的手里,说:“别急,先吃个面包,我用电动车送你去!”
在楼下,当我吞下面包时,妈妈的车子就已经停在了我的面前。我一下子跨上了车,向集合地赶去。一路上,郁郁葱葱的林荫道被风吹得飒飒作响,那一排排参天大树如伞一般为我们隔绝强烈的紫外线。不知是否因为我心急如焚,平日里送我时“风驰电掣”的电动车今天竟是缓慢的和蜗牛一样。
“妈!再快点!”我大声嚷嚷着。妈妈轻轻说道:“就快了,能赶上的!”话虽如此,但怎么也不见速度快上来。在我眼里,那速度根本没变。
老天爷好像也在和我作对,十个信号灯九个都是红的。“再快点!”我又一次开口了。还特意暼了一眼,车子已经开到了最大的马力。
最终,我没有迟到,和大家顺利回合了,他们没有怪我。
“我走了!”妈妈丢下一句话,骑上了车。
“你走好!”那意思是:你不走就妨碍我们了,还是走了好啊!
不经意,我回头看了一眼:啊,妈妈正推着电动车往回走,原来车子的电在送我是已经……
其实生活中这样的片段又何止一次?只是我们常常没有发现而以。所以,我要深情的对妈妈说一句:“我爱你,谢谢您。”