奇妙的发现作文
今天,我们班在早读课上,读了好多篇读后感。我后面那位读得可是深情得很,铿锵有力,我想他的眉宇间一定也是一片深情的大海。
我们读到《坚守快乐——<秘密花园>读后感》时,我看到语文老师在黑板上龙飞凤舞地写下了几行字。肯定老师又要“跑题”了,要给我们讲什么故事呢?带着这个疑惑,我读完了全文。文章阐述了痛苦和快乐的差别,让我们坚守快乐。
猛一抬头,我发现黑板上写着:
用加法去爱
用减法去恨
用乘法去感恩
用除法去忘记不快
真好!我差点拍手喝彩!
语文老师慢慢讲述其中道理时,我有一个惊人的发现:
我的“抬杠”头脑和“数学天才”头脑一起转动,导致我眼前出现了一种幻象——
爱:1+(﹣1)=0
恨:1(﹣1)=2
感恩:1×0。1=0。1
忘记不快:1÷0。1=10
哈哈哈哈……(我推翻了它!)我问刘洋发现了什么不对劲的地方,他说没有。我把我的见解说了出来,可他不屑一顾。
于是,我一直把这个秘密憋到了下课。可我一见语文老师忙着收卷子,也没去说一个我的“聪明理论”,实属可惜啊!
我也发现了一个有趣的道理:要敢于打破世俗,要自己的见解,让别人说去吧!