奇妙的发现作文
今天我发现了一件奇怪的事情:我帮妈妈放洗衣服水的时候发现了水里有两片树叶。我只看了一眼,没想到奇迹发生了,两片树叶渐渐靠拢在一起,这使我百思不得其解。我连忙将树叶拿了起来,这两片树叶没什么特别的啊!是怎么靠拢在一起的呢?这其中一定有一些鲜为人知的秘密。这到底是什么秘密呢?
我立即找来课外书,翻找起来,终于找到了答案:两个物体在2——3厘米之间,有一股气流或气压吹过,这时气流或气压有推力比静止的空气还小,当那个物体中有气压的话,外部的气压就会用力向内推,压力比内部的空气要大。因此才会向内靠拢。
这是不是很有意思!在科学这浩瀚的海洋里,知识是无穷无尽的。只有不断的学习,不断的实践才会取得成功的。我们要学习鲁迅时时早,事事早的精神,因为你无论在什么学科上,你比别人早一步,就可能比别人多走一大步。