奇妙的发现作文
世界之大,无奇不有。只有我们留心观察身边的事物,你就能发现其中的奥妙。
我们都学过:蚂蚁搬家,蛇过道,明日必有大雨到!意思是,当你看到蚂蚁搬家,有蛇爬过,那就要下雨啦!有一次,我和爸爸妈妈去乡下看荷花。这时,爸爸大喊:“呀,你们快来看啊!这有一条大黑蛇。”我急忙跑过去,看见一条大黑蛇爬过草丛。我小心翼翼地跟着过去,发现那里有一个用草堆成的窝。后面还有石堆,石堆下有一个洞,里面有几只蚂蚁,也许是新搬来的吧!周围的草都被压弯了,我呆呆地站在那儿看了很久。
后来,又出现了一群蚂蚁,它们搬着食物,整齐地排着队扬长而去。突然,我想起了蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到的谚语。那蚂蚁和蛇都到了,接下来应该是要下大雨了吧!几只低飞的蜻蜓更是提醒了我,于是,我拉着爸爸妈妈赶紧回家。一回到家,大雨就“哗啦啦”地下了起来,真是好险哪!差点就被淋成了落汤鸡。
我们只要仔细观察就会有所发现,我们在生活中要留心观察大自然,还有无限奥秘等着你去探索,去发现,世界真奇妙!