发现的作文
我家里养了一只调皮可爱的小乌龟。最近我一直在观察它的行为习性。瞧,我发现了许多奇怪的现象。
大家都听说过《龟兔赛跑》的故事吧,里头的乌龟爬得非常慢,那么现实中是不是这样的呢?不是,不全是。我有让乌龟在地上爬过,它爬得很快,并不像我们想象的那么慢。最重要的是,当乌龟爬行的时候,它的肚子是贴在地上的。所以,我想乌龟的四肢应该是跟小船上的桨一样,它走路应是半滑行状态。至于成年乌龟为什么走的慢,可能是因为它们的身体非常大。
在乌龟吃食时,我发现乌龟不管是在吃什么东西,它的颈部都会习惯性地往下弓。我查了查百度,因为它们的壳都是紧贴在地上的,脖子需要向下弓才能吃到食物。我还发现,乌龟的嘴里没有锋利的牙齿,但为什么还可以咬掉肉?可能是因为乌龟口腔里有我们用肉眼看不到的“利器”或是因为它们嘴巴很尖?我觉得都有可能。乌龟的主食是生肉,搭配米饭、水,在野外生存的乌龟还吃活的小虾,大一点的乌龟还可能会吃小鱼。
小动物是我们人类一生的好朋友,所以人类必须先了解它们,才可以同它们做朋友。也许,在科技发达的未来,人类可以与动物对话呢!