我发现了一个秘密
晚饭前,爸爸故作神秘地对我和妈妈说:“晚饭后我要表演一个魔术,保证让你们百思不得其解。”我一听这话,兴奋到了极点,真有点迫不及待了。
饭一吃完,我便急着催爸爸快点表演。只见爸爸对着左右手掌各吹了一口气,擦了一下掌,对我们诡秘地一笑,然后从茶几上的一副扑克牌中抽取一摞,把有数字的一面给我们看,又问我第一张牌上的数字是几,我回答“红桃K!”他然后把双手背到背后,很快再把扑克拿出来,亮牌,并脱口报出了最面上的一张牌“梅花3”,如此反复,爸爸一口气准确说出了十几张牌的花色数字。此时我简直惊呆了,嘴巴都成了“O”型。难道爸爸有特异功能吗?他竟然可以“透”过几十张牌看到第一张的内容!我立刻对爸爸刮目相看。
魔术激起了我强烈的好奇心,我就强烈地一而再再而三地要求爸爸再表演一次,爸爸一次次爽快地答应了我,脸上挂着得意洋洋的笑容。我和妈妈定定地愣着看了好半天,也看不出其中的奥妙。苦苦思索中,我逐渐发现,爸爸每次亮牌前都要把手放在背后,难道他在这个节骨眼上做了一些“小动作”?想到这,我便谎称要去卫生间,他和妈妈都信以为真。我便悄悄走到一个角落,爸爸还自得其乐地给妈妈表演着,丝毫没有觉察到我已站在他的后面。看着看着,我终于发现了这个魔术的秘密!
原来爸爸开始玩魔术时,把第一张牌面朝观众,其实第一张牌就是一张挡箭牌,因为其它牌全部面朝自己。他每次将牌亮相时,当然知道了下一张牌的花色,每次将手放到背后,是为了把看过的那张牌放到第一张的前面,然后再给大家看,自然他能如数说出每一张牌的数字和花色。我终于恍然大悟!忍不住笑出声来,爸爸猛一回头,这回他的嘴巴也成了“O”型。
发现了这个扑克魔术的秘密后,我就喜欢上了魔术。虽然魔术都是假的,但各种各样的魔术充满了悬念、疑问,看的人并不轻易就能发现真相,因此魔术就充满了魅力,它给我带来了无穷的快乐。