生活发现的作文
伟大的雕塑家罗丹说过,生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。一天,老师给我们做了个有趣的实验,她先叫胡珂同学拿了一把勺子,一个熟鸡蛋,一根筷子和一个装了四百毫升自来水的烧杯,还有一包盐,老师要干嘛呢?大家疑惑不解。
实验开始了,胡珂左手拿了个鸡蛋放了下去,鸡蛋“扑通”一声迅速沉到杯底。右手拿勺子挖了一大勺盐放进烧杯。左手拿筷子搅拌,鸡蛋却纹丝不动。我心想:我们是不是被老师骗了呀?
然后胡科又往烧杯里放了一勺盐,但鸡蛋还是一动不动。胡珂又继续加了一勺盐,清澈的自来水变成乳白色的了。过一会儿,他加到第十勺盐了,只见鸡蛋微微地飘了起来,但又沉下去了,我手心里不由自主地捏了一把汗:鸡蛋,加油!快浮上来!当他加到第十三勺盐了,鸡蛋像是学会了“轻功水上飘”一样,缓缓地浮了上来,哇噻,鸡蛋终于浮上来啦,太好了!太好了!原来老师没有骗我们,我们的实验成功啦!
通过这次实验,我们发现水的密度越大,浮力也就越大。生活中处处有美,就等待着你去发现。