发现的作文
今天,胡老师带领全班同学去校园里“旅游”一下。通过这次旅游,我发现了许多……比如说我发现了梅花开了,小草变绿了。
老师先带我们去看树下的小草,小草还是黄乎乎的,可是你扒开小草一看,呀!你会发现泥土上正有绿色的小草芽往外冒呢!在这里我找到了春天。
接着,老师带我们去路边看一个不知名的植物,老师说:“这种植物冬天就是绿的,到了春天更绿了。”你仔细一看,会发现树枝的顶端,正有红色的芽往外冒呢!在这里我找到了春天。
我们又去花池旁看那不知名的小蓝花,花瓣是蓝色的,花心是白色的,布满在花丛中,星星点点的,可爱极了!老师又带我们去看梅花,呀!梅花真美呀!梅花有一半全都盛开了,那些盛开的梅花,散发出淡淡的清香。那些没开放的梅花,还是一个个花蕾,深红深红的,像一个个红色的豆豆。在这里,我找到了春天。
我们又去看桃花,发现桃树枝在春风中还是光秃秃的样子,但不过,你仔细看,就会发现树枝上布满了花蕾,真可爱!还有那柳树,柳树在春风中挥动着它那光秃秃的枝条,你如果仔细看,也会发现枝条上已经长满了玉米粒大的东西……在这里,我找到了春天。
最后我们去看了玉兰花,发现玉兰花上满树都是花,没有一片叶子!风一吹,玉兰花在枝头上迎着春风跳起了优美的舞蹈……真美呀!此时传来“叮铃铃铛……”的声音,下课了,同学们都怀着依依不舍的心情走进了教室……
啊!春天!我发现你悄悄的来到了我们身边……