发现的作文
玩耍常常是被人认为是浪费时间的行为,但我玩耍的时候收获了很多,我玩的是阅读比赛。
那时候我的好朋友洪杭来我家,我迫不急待地说:“我们来一场阅读比赛吧!”“好啊!”他兴奋地说。于是我选了第十五课玩出了名堂,上面讲:“荷兰的列文虎喜欢玩镜片,于是他把厚玻璃四周膜薄做成放大镜。后来又把两个放大镜合起来做成显微镜。观察水,发现水里有许多小生命挤来挤去;观察牙齿有一种没有见过的小东西。他发现了微生物,赢得了尊重。”他看的是十四课蜜蜂,“法布尔捉了一些蜜蜂做上记号,走了两里多路放出来,验证了蜜蜂辨别方向的能力,而说:”它靠的不是超常的记忆力而是他的本能。“
我收获到玩是有很大魅力的,要认真玩,仔细玩,就能玩出大名堂。他收获到要认真观察就有大发现。