春天的发现作文
我喜欢大雪纷飞的冬天,骄阳似火的夏天,金风送爽的秋天,但我最喜欢的还是万紫千红的春天。
春天到了,天气变暖和了,燕子从南方飞回来了,万物复苏,处处生机勃勃。
我发现春天是温和的。春风轻轻地吹着,拂在脸上让人感到柔柔的,春雨是细细的密密的,如针尖,像牛毛,飘飘洒洒,如烟如雾,无声无息地下着,滋润着大地。春雨常常在夜里悄悄地降临人间,我不禁吟诵起来“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
我发现春天是生机勃勃的。小草偷偷地从大地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的; 河边的柳树抽出了新芽,微微地探出了一个个可爱的小脑袋,在春风中跳“孔雀舞”,悄悄地张望着春天的美景。
我发现春天是五彩缤纷的。云龙湖边粉红的桃花竞相开放,远远望去,像一片灿烂的朝霞; 金黄的向日葵在阳光下更是美不胜收; 娇艳的喇叭花正使劲地吹奏着歌曲:《春天在哪里》。
春天来了,她让大地充满了生机!
春天的发现作文5
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!