发现的作文
在我们的生活中,只要你善于观察,就会有新的发现。今天,我就发现了……
下午,我写完作业,便准备出去玩,可妈妈拦住了我,让我先吃个苹果。我不耐烦地拿了个苹果,刚要吃,妈妈说:“看!你多么不讲卫生!苹果洗完才能吃!”我生气了,刚刚一道“拦路虎”解答出来了,她又那么啰嗦!管她的呢。我只咬了一口就出去玩了,背后传来妈妈不住的叹息声。
玩了一会之后,我与伙伴一起回家拿玩具。可一开门,我却吃惊极了:苹果那被我咬过的一面已经变黄了,好似老人饥黄的皮肤。我的脑子里立刻出现了一个大大的问号。于是,我不得不去“请教”《十万个为什么》这位“不会说话的老师。”
原来啊,被咬过的苹果之所以会黄,是因为其中的物质与空气中的氧气发生反应,被氧化而变成黄色。噢!原来苹果也有这么多奥妙呀!我恍然大悟。
这就是我的发现。