生活的发现作文
我是一颗种子,我是在人们的加工厂里。有一天,忽然地动山摇,我内心想:“怎么啦?为何那么抖?”我与我的朋友们在运货车里一下子跳起,像舞蹈一样。忽然传出叮的响声,我也一下子被弹来到一座大山的间隙里。
我很担心,这儿不是一个盆友,我心像冰一样严寒。这时候,大山高兴的说话了:“种子老弟,你怎么到这了?”我将事儿反复了一遍。它哈哈大笑道:“你可以真巧,有许多种子跟你一模一样,真是太像了。”我转过头看到许多与我一样的花种子早已死了了。我觉得,一定不许大山小瞧大家,我一定要从石缝里长出去。我对自己十分有信心。我大声地对大山说:“我想从你的石缝里长出去!”种子的响声很嘹亮,就连外边的绿色植物也听见了。大山开怀大笑:“不太可能!舍弃吧!你讲的嘲笑可太好玩了!”全部外边的绿色植物都捂住嘴唇哈哈哈地笑着,但种子一样坚信自己。“明日我刚开始生长,我给你已不小瞧我。”我对大山说。大山摇了摆头,已不理睬种子,伸了懒腰,入睡来到。
我到了第二天早晨六点,我醒了。我先干了一套做操,“一二三四,五六七八,多多的加强锻炼,每日都高兴!”做了之后,我刚开始生长了,我伸展颈部,伸出手,又挥了招手,把脚跟踮得高高地,不断往上起。好长时间就是这样过去,我的芽总算在石缝的外边了。
我开心地说:“大山弟兄,我长出来!”眼睛激动得眯变成缝。大山在梦中被吓醒,恼怒地说:“谁打搅我睡觉,简直胆大包天!”“就是我!你看到我了没有?我还在外边呢!”我信心地说。大山不相信,出来一看,果真看到我的头在外面正晃动呢!外边的绿色植物震惊,往来的路人都赞扬不己。都说这株小花,好顽强呀!
大山瞧见,也像我竖起大拇指说:“你真厉害,我想向你学习。要是大家勤奋坚持不懈都能取得成功。你这类勤奋生长的全过程也就是我以前从未见过的美,我之后要多多的擅于去发觉生活中的美。”想听后过意不去地笑了。