发现作文400字
发现需要用眼睛去观察,需要用心去体验,有时还需要有勇气去实践。我有过一次非常有趣的发现。
和大多数学生一样,我也非常喜欢看课外书,并且可以从书中发现许多奇妙的事情。书中总是会有许多段落会吸引我的目光,而我最喜欢读的《西游记》也有不少,但是印象深刻的只有一两个。
《西游记》中猪八戒留给大家的印象无非是贪小便宜,好吃懒做等等。但是猪八戒也是有着许多优秀的品质是难以被人注意到的。八戒大战流沙河那一回,正是他大显神威的一回。由于悟空不识水性,于是便让八戒下河引诱沙僧出来,好让悟空在地上打。于是猪八戒便两次下水,好不容易才将沙僧引出水面,但是由于悟空心急,两次都被沙僧跑掉,最后才将沙僧收服,渡过流沙河。
而八戒义激猴王这一回写出了八戒的机智。孙悟空被唐僧贬回花果山,经过黑松林时遇到了妖精,沙僧和师父都被妖精捉去,白龙马也敌不过这个妖精,白龙马给八戒出了个主意,让八戒去寻找悟空。八戒到了花果山,被悟空耍了一次,最后八戒赶着要回去,悟空便问他缘由,八戒说了出来,还激了猴王,最后八戒带着悟空救出了师父。
许多人看书时并不会注意一些细节,但是细节往往都很有趣,可以改变一个人的看法,而这些细节都需要我们去发现。