有趣发现作文
生活中有许多有趣的发现,我就有一个有趣的发现,我发现我家鱼缸里的小鱼是睁着眼睛睡觉的。
昨天下午放学,我一蹦一跳地走回了家,一到家我就放下书包,跑到鱼缸边看小鱼,只见小鱼身穿黄大衣,在水中嬉戏玩耍。我看了很久很久才去写作业。今天的作业很少,我一会儿就写完了,我又迫不及待的跑到鱼缸边去看小鱼,小鱼仍然在水中游来游去,可爱极了。晚上,我悄悄地从卧室走出来,把鱼缸的灯打开,正想看小鱼,呀!小鱼个个都肚子向上躺着,眼睛睁着,我想:小鱼不会是死了吧?我越想越害怕,于是,我大喊:“爸爸妈妈不好啦!我们家鱼缸里的鱼都死了。”爸爸妈妈听了,连忙从卧室里出来,一看哈哈大笑,说:“要解决这个问题还是要靠自己呀!”第二天,我来到学校图书馆,拿出一本《百科全书》每一页都仔细的看,找到153页终于找到了,我一看原来小鱼没有眼皮,眼睛闭不起来,我高兴的一蹦三尺高。
这就是我的发现,生活中还有更多的知识等着我们去观察呢!