春天发现作文
来!欣赏这迷人的景色,我知道,花香四溢的春天来了,到处是一片欣欣向荣的景象。
看!柳树抽出了一个个可爱的绿色嫩芽,用它那长长的辫子在小河中洗洗刷刷;不远处,梨树、桃树、杏树的小芽也都待不住了,一个个都迫不及待的换上了新装,它们含苞待放,来迎接春天带来的喜悦;一阵阵微微的春风吹来,地上的小草从地底下偷偷地钻了出来,用小脑袋好奇地东张西望……春天来了,他们都将在春雨滋润,春光抚照下,茁壮生长起来。
瞧!小蚂蚁在搬运着粮食,它们有的扛、有的拉、有的拖、还有的推,忙得不亦乐乎。那边绿草如茵,我欣喜地发现草丛中还有一只蟋蟀,它穿着黑色的晚礼服,扭动着柔美的身躯,听!那优美动听的歌声仿佛是歌唱家在放声歌唱。咦!花丛中还有几只蝴蝶伴随着美妙的歌声正在翩翩起舞……春天来了,小动物们都出来活动筋骨了,一切将变得生机勃勃。
哈!在绿油油的草坪上,一群小朋友在尽情地玩耍,他们像一只只在春风中飞翔的小鸟,那轻柔的春风温和的抚摸着他们的小脸蛋,暖暖的阳光照耀着它们,清新的雨露滋润着他们……春天来了,小朋友们脸上都露出了开心的笑容。
啊!万物苏醒,草木萌发,鸟语花香,嬉笑欢歌。我发现,春天真的来了!