发现优秀作文
用眼观察,用心感受。——题记
父亲,并不爱我。这是我对父亲的评价。
不知从何时开始,我和父亲的关系变得越来越疏远。孩提时,他在我心中的那种伟岸也飘离越来越远。沉默——我和父亲之间永恒的主题。
春去秋来,岁月如梭。我和父亲在沉默中度过了一次次的桃花绽放、落雪纷飞。我日日长大,父亲也在夜夜衰老。沉默,始终如此。
又一个银装素裹的冬夜来了。
正当我为了明天的数学测验忙的焦头烂额的时候,停电了,黑暗笼罩了一切,孤寂、沉闷一齐向我涌来。当我回头找寻父亲的时候,他却拿着手电筒径直走出了家门我再也忍不住了,我哭了。
黑暗中,几点烛光在我眸前跳动,我抬头望去:没错,是父亲——一个庞大的身躯屹立在漆黑的夜幕里。他慢慢向我走来,手里捧着珍贵的红烛,烛光映红了我的脸,也映红了父亲那饱经风霜的面孔,透过烛光我看到了:你的头上多了几丝银发、眼角添了几条皱纹、面容更憔悴了、皮肤更粗糙了……但父亲手中的红烛仍旧那么亮。
溢出的光好暖好暖,融化了我心中的那团坚冰,我的眼泪簌簌流下。而这一切,都是在沉默中演绎的。
我明白了——我和父亲之间拥有的不仅仅是沉默还有爱,一种无需用语言来表达的爱,一种已被沉淀了的爱,一种已被埋藏许久的爱。这爱——沉默、真挚。
也许生活就是这样:久违了的热情能在这沉默中被发现。用心去感受——平淡的会变得精彩、沉默的会变得真挚、丑陋的会变得美丽。
请留住这瞬间的发现!