行走在这所美丽的学校,倾听花儿的呼吸,鸟儿的歌唱,树叶的声音,一切都显得那么和谐,那么朝气蓬勃。
树叶,绿的发亮,好像刚刚涂抹过油漆一样耀眼。绿油油的树叶,引来各种各样的花蝴蝶,一大片一大片的在这“图画”上飞来飞去。红黑色的翅膀,白黑色的翅膀,黄红色的翅膀,各种鲜亮的颜色交织在一起,五颜六色,美丽极了,但当你从远处看时还真有点眼花缭乱呢。
突然,几只小蝴蝶急促的飞走了,我心想,它们必定是家里还有什么事要干,才会这么急。我耐不住自己的好奇心,于是就追随着它们的脚步,悄悄地跟在它们身后。
它们飞了好远好远,一直从操场来到了一条幽静的小路上。突然,它们放慢了脚步,不急不火的飞着,仿佛十分享受着这种感觉。
小蝴蝶小心翼翼的从一个围栏里钻到了一个园子内。哇,好美啊!有喷泉,有假山,有鱼儿,这简直就是校园里的“天堂”,一个可以让人心情舒畅的地方,难怪它们不辞辛劳的从这么远的地方安家。
“格致园”好美的名字,我忍不住一步一步走入这个“天堂”,小蝴蝶仿佛在为我介绍着各种新奇的植物。咦?这棵树上怎么长满了白色的硬邦邦的东西,原来这就是蘑菇啊。还有各种树和花,有樱桃树、山楂树、黄瓜花、月季花……可是,再美的景物也只是一时的,“叮叮叮”上课铃响了,我不得不离开了这个美丽的地方。
小蝴蝶,你要等着我,我们一会儿一块玩!