发现优秀作文
虽然我拥有了非常多东西,但我从来没思考过,我到底拥有了什么?是谁给了我亲情、友情,或者更多的事物?我应该感谢他们,但我却常常对她们恶言相向,不知感恩。
我的家人给予我亲情,满足我的食、衣、住、行、育、乐的需求。爸爸曾经告诉我:“你们有缘当我的子女,我就要好好培养你们长大。”这句话让我非常感动也非常羞愧,因为我常常嫌爸爸、妈妈非常唠叨,其实他们都是为我着想。我也常嫌菜非常难吃,但一想到还有人生活条件比我差,像在非洲那里的人,非常多人三餐不继,捡垃圾当食物吃,而我是动不动就把食物往厨余桶丢,那些厨余对非洲难民而言,简直是天大的礼物,以后我不应该再把食物随意丢弃。
我的朋友也给予我深厚的友谊,这是长久累积下来的。每当我功课不会时,他们都会耐心的指导我;下课也会陪我一起聊天、说八卦,偶尔也会到操场玩耍。我们之间有好的东西会一起分享,有困难会一起突破。这是我在学校拥有的友谊,看似平凡,却弥足珍贵,因此我要好好维护这份得来不易的友情。
我虽然也没什么专长,但我四肢健全,这是爸妈赐予我的。我的身体没有任何缺陷,和那些一生下来就有障碍的人相比,我真的非常幸运。我也有健康的身体,相较于那些成天躺在医院的人,我比他们幸福好几百倍了。还有些想读书的人,因为经济困难或家庭遭变故,无法继续升学,而我却成天在想:怎么样可以不用读书?我实在该好好反省,并珍惜有书可读的机会。
现在想想,我真的拥有非常多,处处都是温暖的地方,有亲人、朋友的陪伴,还有什么不满足?我常常羡慕别人有钱,东西、文具用的比我好,却没想到这些都是父母供应我的,我应该要知福、惜福,才会发现幸福!