发现优秀作文
我发现光照亮前方,也照得让她受伤。
我发现风托着候鸟飞翔,也吹得让她慌张。
我发现雨亲吻她的伤疤,也湿透她的衣裳。
我发现人们都活在面具下,生在套子里,仿佛为了躲雾霾,遮住了眼,蒙住了心。浑浑噩噩的苟活,还带着自以为是的不屑,说着钻研了半夜的双关之言,投机取巧中倾尽心血,献给你半亩花田,却保留着宫阙万千。要你放松警惕,却迎面耳光就来。盼你堕落、待你堕落、为您堕落,急得个个都成了演员,白日笑语相迎,声声称作自堕落,夜来偷学星闪烁,呵呵,臊的自己面红耳赤,孰不知我无言是最高的鄙视。
我发现事物都不合常态,洁白的画卷上总有污点,总有人指着那鹿儿叫马驹,不少人还跟着连连点头,错别字硬叫通假,语序错乱便说倒装,无奈无奈,无法改变时代,呜呼哀哉真理何在。
我睁开双眼去发现,却全是晦暗,我闭上眼,我终于发现。
一切的一切原是我心已变,时间无需通知我什么就改变了一切,我玩世不恭,世间不值得,如今才发现,这两种方式间最大的差别是:都把事情做了,“不值得”却提前使这件事带了几分苦涩,我的不满、我的狂妄全都倾泻给这原本风平浪静的世间,像一粒石子掉入了博大宽广的海洋……
我发现了,生活不是那种“你开心一下,我就笑几天;你难过一下,我就肝肠寸断好几年”,而所谓生活便是:笑,全世界便与你同声笑;哭,你便独自哭。
不是世界选择了你,而是你选择了这个世界,既然没有净土,不能如愿,不妨修篱养菊,偷闲傻乐。
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
勿感于时,勿伤于怀。勿耽美色,勿沉虚妄。从今,进取!