我发现了小学作文
一天我到小区里玩,发现以前种东西的地方多了一株绿色植物,当时我还以为这是绿萝,可是仔细一看,每片叶子的两端多出了一个角。
于是我便好奇地问妈妈:“妈妈,这株植物的名字叫什么啊?”“这不是一般的植物,是红薯发芽长出的叶子。”“那我们为什么要种红薯呢?”“因为红薯叶和它的块根可以吃呀。”
听到这里,我便想种红薯叶了,于是我便说:“我们也回家去拿个红薯叶去种红薯吧!”妈妈笑眯眯地说:“不用一定要拿个红薯种,其实剪根茎条就可以扦插活下来了。”
说完,她便剪下了几根茎条拿回家扦插在阳台的花盆中。第二天,我就惊喜地发现它居然没有枯萎,有些叶子还长大了一点。我连忙跑过去告诉妈妈,她说:“你看,我没有骗你吧?”后来,妈妈经常给它浇水,施肥,它的茎竟然从我们四楼爬到了三楼!
我发现了红薯生命力真顽强,只要有一小段茎条就能活下来。我又获得了一个小知识。