午饭过后,端坐窗前,做着数学作业。有一道题我怎么也想不出来,心想:难道我真的这么笨吗?我对自己失望极了。不经意间,望向窗外,一树红色的樱花像着了火似的,映入眼帘。
我从未见过开得这样盛的樱花。
这些樱花你挨着我,我挨着你,像害羞的小姑娘在一起讲着悄悄话。她们一朵朵聚成一个个花球,一个个花球又聚成一束束花穗,那一束束花穗又聚成一大片红色的花海,在阳光下熠熠生辉。一阵大风吹过,一片片花瓣无声无息地飘落,仿佛蝴蝶在翩翩起舞,又似下了一场樱花雨,美丽极了!
看到这些,我不禁想起冬天时的樱花树,那灰褐色的枯枝直伸向天空,像行将就木的老人的手在向上天求救,那样的枯枝转眼间怎么能开出这样美丽的樱花呢?
原来,樱花树知道,寒冬只是暂时的,只要坚守住自己,熬过寒冬,希望的春天一定会到来。
人和植物都会有遇到困境的时候,不管是樱花还是我们人类,都应该勇敢面对。有一句话我一直记得:冬天到了,春天还会远吗?我们要像樱花那样,坚持我们的梦想,克服困难,迎来我们心中的春天。
想到这里,我又打起精神,努力做着数学作业。