我发现作文
星期六,爸爸妈妈带我去溧水的傅家边农庄采草莓,我高兴的差点蹦起来。一想到将要亲手去采草莓,心情无比的激动。
一路上,我思绪万千,想到又红又甜的草莓,便使我垂唌欲滴,恨不能马上就飞到那里去摘草莓;突然在我的脑海里出现了一连串的问题:草莓是长在树上的吗?还是像葡萄一样挂在架子上的?采草莓需要工具吗?到了目的地,我并没有看见我所想象的“树”和“架子”,而是许许多多一个挨着一个又宽又长的大棚子。随着人们走进大棚,首先让我感觉到的是棚子里的气温要高于外面的气温,原来这大棚是用来恒温的,草莓需要在温暖的环境下才能生长。
放眼望去,一条条凸起的地面上长满了翠绿的叶子,整齐的排列成十行;在那翠绿的叶子间开着一朵朵白色的小花;那一颗颗红色心状的果实像一颗颗红宝石镶嵌在翡翠般的叶丛中,显得更加艳丽。那不就是我最爱吃的草莓吗?在每一行的草莓旁都留有一条很窄的空地,那是供人们行走的。还等什么,再不动手大的可就要被别人摘光了,我迫不及待地摘起了草莓......
今天我终于发现草莓不是长在“树上”也不是挂在“架子”上的,摘草莓也不需要什么工具,而是用手去采摘的。同学们,你们知道了吗?