我发现作文
记得小时候有这么一件有趣的事情,一想起它,我就忍不住想笑。
有一回,我在洗手时发现水龙头是由一个个细微的小洞组成的,心想:这么小的洞,只要用手堵住不就流不出来了吗?我越想越觉得自己想得对,于是,我连忙去准备,想要验证自己伟大的发现。
因为那时候我很矮,所以必须踩着凳子才能够着洗手池。我先去拿来一把小凳子,再把妈妈的围裙穿上,免得弄湿了衣服。现在,最重要的时刻到了,我的伟大发现就要揭幕了。
我用手堵住水开得很大的水龙头,正在得意,心想:你这水,这次流不出来了吧!
可是,就在这时,我听到了“哗哗”的声音,水龙头里流出来的水从手指的缝隙里喷了出来。
原本得意的我被这突如其来的声音冲得满身是水,跟“落汤鸡”似的,赶紧狼狈不堪地换衣服去了。