发现小学作文
有一天,我心高采烈的回到家,看见妈妈正在洗芹菜,我发现了芹菜的茎都是空心的,便不解的问妈妈;‘‘妈妈,植物的茎都是空心的吗’’,妈妈说;‘你自己去看看不就知道了吗。’’
我找来芹菜,把它折断一看,啊,他的茎是空心的,这是为什么呀,我打开十万个什么,听书里讲,因为一般的植物是由表皮层、中柱部分含着一个个送养分、水分的维管束,中柱部分的中心角骨髓,它的作用时贮藏养料。如果没有这种部分,茎中间就会形成许多种空的‘‘工’’字形结构,他的支撑力很大,使植物在生长上很有利,所以有些植物在生长期的进化过程中,随着慢慢萎缩消失,茎也就慢慢变空了。
原来大自然的奥秘真的有好多好多,需要我们去慢慢探索,只要带着好奇心去观察每一件事,一定会有收获的。