我发现了秘密作文
这个世界上时刻都有人在发现各种秘密,但大自然不轻易将它的秘密显露,它总是把秘密隐藏起来,等待着有心的人去探索去发现。
小时候,幼儿园前面的小区围墙上有一大片绿色的植物,绿油油的一片,上面的叶子遮着下面的叶子,左边的叶子挨着右边的叶子,密密麻麻的,完全盖住了那面墙,使原来毫无生气的围墙呈现一片勃勃生机。风一拂过,满墙的叶子就跳起了舞,每一片叶子就是一个小精灵,在墙上你推我搡,仿佛下一秒就会从墙上跳下来似的。
小时的我格外喜欢那片绿色,每次从它身边走过,我总是放慢脚步,看着那片绿色出神。那时的我实在不明白,为什么这片绿色的植物能爬上这面直立的墙,即使风再猛,雨再大,它们还是紧紧贴在墙上,从不曾掉下,而且越来越向上。
那天,我照常从那片绿色走过,好奇心又让我不由自主地放慢了脚步,我走近去,踩着靠墙的花坛小心翼翼地掀开其中一片叶子,呀,我发现了!这片叶子下面藏着一个我从不知道的秘密,原来连着每片叶子的茎上长着一个个吸盘状的东西,牢牢地吸附在墙上,不用力根本拉不下来,我惊喜极了。我连蹦带跳地跑回家,告诉爸爸妈妈我的这个发现,爸爸妈妈夸我长大了,懂得观察了,我心里那个美哟!
吃过饭,我硬拉着爸爸去看我的发现,来到那片绿色前,爸爸意味深长地对我说:“这种植物叫爬山虎,它是一种很聪明的植物,除了你刚才发现的秘密,你有没有发现,爬山虎是慢慢往上延伸的,因为它知道只有打好了基础,才能越爬越高。”我似懂非懂地点了点头。
那时的我并不真正明白这句话的意思,但现在的我明白了,我那次发现的秘密,其实也是爬山虎成功的秘密,只有一开始的稳扎稳打,才能为以后的成功奠定基础。