我发现了秘密作文
周六,我在书房写作业时,看到爸爸轻手轻脚地走进客厅。我非常好奇爸爸要干什么?便悄悄地跟过去。
这时,我看到爸爸把一千元现金分开藏在电视后面、书本夹着、沙发缝隙等。爸爸这不是在藏私房钱吗?我连忙跑回书房,心想:这件事告不告诉妈妈呢?告诉的话,太不讲义气了。不告诉的话,心里也不舒服。左右为难啊!“吃饭了!”妈妈喊了一句。我紧张地走了过去。
吃饭时,妈妈看我和平时不一样,好奇地问我:“发生了什么事?看你状态不一样。”我连忙说:“没什么!没什么!”这时,爸爸好像发现了什么,妈妈也感到更好奇。
我在客厅吃水果时,妈妈正好坐在沙发上想看电视,可是遥控器不知哪去了,妈妈找呀找。忽然,在沙发缝里发现了二百元钱。妈妈非常惊讶,连忙去问问爸爸。爸爸见了,着急地说:“这,这……”爸爸说话很着急,但妈妈肯定认为是我们父女俩瞒着她藏私房钱。妈妈正好要和我谈谈时,我连忙说:“妈,不是我。我还知道爸爸另一些私房钱在哪里。”“快说!”妈妈喊道。爸爸眼神中透露出求求我的含意,但我还是告诉了妈妈,否则我也会被罚的,所以对不起了!爸爸。
这一次,我发现了爸爸藏私房钱的秘密。