在生活中,有很多问题等待着我们去发现。但有一个问题一直困扰着我。
有一天晚上,我关了灯,在漆黑的夜幕下,我正在脱毛衣时,隐隐约约看见一点、两点的火花,我脑海里顿时划过了一丝疑问:为什么在衣服相互摩擦下会产生火花?衣服和被子会不会因为它而着火……
第二天睡觉起来我跑去问妈妈,妈妈说:“这个问题你自己去查一查,你现在长大了,要学会自己动手。”我又跑去问爸爸,爸爸说:“你自己上网查一查吧!”我又上网查了查,我终于明白了这种现象叫静电,小火花也不会烧着衣服和被子。
我又自己动手做了个试验:先把纸撕成许多小碎片,再拿把塑料尺子在头上蹭一蹭,然后放在小纸片上,我看见小纸片飞了起来,吸在了塑料尺上。这就是静电的魔力呀!花了这么长的时间终于知道了,这是怎么回事。
善于发现,勤于动手,亲身感受的过程真好!