我发现了秘密作文
今年春天里的一个下午,我在广场上玩游戏时发现了一只蜜蜂,突然心血来潮地想看蜜蜂如何对付敌人。于是我便把那只采蜜的蜜蜂捉住放在一个透明的罐子里带回家准备,研究一下。
为了防止蜜蜂飞走,我便在它的翅膀上滴了几滴水,这样的话它就飞不起来了。我捉了一只甲壳虫放在罐子里,只见那只蜜蜂在用蜂刺扎那只甲壳虫,而甲壳虫也不甘示弱,奋力的反抗着,但是最后还是蜜蜂赢了。因为我怕蜜蜂伤势太重死掉,所以我放了点儿蜂蜜进去。
过了几天,我发现蜜蜂死掉了,我想会不会是因为伤的过重死掉了。后来查了几本书才知道,原来呀,蜜蜂的刺上有一个倒勾,倒勾连着蜜蜂的内脏,在它对付我一些壳比较硬的昆虫的时候,刺可能会卡在那些昆虫的壳上,而它们在把刺拉出来的时候,刺会连着倒钩把蜜蜂的内脏给拉出来,所以蜜蜂会死。
经过这件事,我觉得大自然好神奇呀,我决定留心观察,争取发现更多动物的秘密。