我发现了秘密作文
在我的记忆花园里,珍藏着许多美丽又动人的记忆花朵,其中最好看、最芳香的就是狗狗的秘密了。
时光如梭,一眨眼就回到了几年前的一天,那是一个非常炎热的下午,太阳炙烤着大地,仿佛空气都凝固了,没有一丝风吹来,外面连一个行人都没有。
这时,我从冰箱里拿出一根冰棍美滋滋地吃了起来,顿时有一种透心凉的感觉,真是舒服极了!
突然,我发现我们家的狗狗趴在地上,它的爪子紧紧贴着地面,呼吸也很急促,就像刚做完激烈的运动一般,嘴里还不停地吐出舌头来,嘴里不停地流出口水。
我心里很疑惑“为什么狗狗不停地吐出舌头来呢?是不是没吃饱呢?”于是我拿来了一些狗粮喂它吃,可它也不吃啊!
就在这时妈妈走了过来,看见我手里的狗粮说:“狗狗不是刚吃过吗?怎么又喂它吃了?”我说:“狗狗就像没吃饱似的,还不停地吐舌头。”
妈妈摸了摸我的头,笑着说:“狗狗吐舌头不是因为饿的原因,是因为天气太热了,它要通过吐舌头让口水从舌头蒸发吸收热量从而降低体温,它的爪子贴在地面上,也是散热的一个表现。”
妈妈接着说:“狗狗没有汗腺,不会排汗,只有通过这种方式来降温。”
听了妈妈的话,我终于明白了狗狗吐舌头的原因了。
我心里不禁感叹:大自然可真奇妙啊!我一定要多阅读书籍,学到更多的知识,了解更多的大自然的秘密。