我发现了秘密作文
我曾经有过一个让我非常得意的秘密。
在四年级的时候,每天早上,英语老师都会让我们默写单词。那天早上也是如此。
“英语默写真麻烦,错了要抄,抄了还要给老师批,错得太多了还要重默。唉,前几天默写的,我还都没订正呢,该怎么办啊?”我十分烦恼。
“对了,我可以赌一把,我把旧本子扔了,拿个新本子来,老师问我就说‘本子不见了,但都批好了。’英语老师一向宽容,他会相信的。”就这样,我开始按计划行动。
那天默写英语,我一直在偷偷地笑。这个错误百出的默写本将成为秘密,我再也不用去订正它,去抄写它。我真是太聪明了!
回到家,我偷偷地跑上三楼,三楼还没装修好,只是个空壳子,其中一个房间是堆放杂物的,我就把旧本子藏在那。哈哈,谁都不会想到这里有我的秘密。
一切顺利,我迅速跑下楼去,来到屋外。小鸟在头上叫着,仿佛在替我开心,小草在微微摆动,好像也在为我点赞。没有了订正抄写的纠缠,之后的那几天我过得舒服极了。
一天,爷爷要去三楼,说是去取点东西。我暗自担心,怕爷爷去的地方就是我藏本子的地方,就也跟了上去。爷爷果然去了那里,在那东找西找,我的心也东跳西跳。突然爷爷转过身来,说:“飞扬啊!这本子挺好的,你拿去用吧!”幸好爷爷不认字,我虚惊一场,接过本子,匆忙跑下楼去。等爷爷出了门,我又回到三楼,找了个特别隐蔽的地方,把本子塞了进去。哈哈,秘密又被藏起来啦。
很快,这件事被渐渐淡忘,好像什么也没发生过。
六年级时的那个晚上,我在家东翻西翻,想找出点有趣的东西。我找到了三楼那个杂物间,当我拉开一个破旧的抽屉时,我看到了一个本子,上面写着我的名字、班级和任课老师。我惊呆了,翻开一看,就是那本我以前藏起来的英语默写本,现在都快发霉了。往事,也从我的脑子里复苏了。
我发现了我自己的秘密!
我曾经认为很得意的秘密,但现在看来却是多么羞耻啊!
我越来越看不起自己了。我发誓要变得更努力、更勤奋,来洗涮这个秘密!