蚂蚁——一个并不引人注意的大自然生灵。蚂蚁虽小,但它的力量特别的大,我要去发现小小蚂蚁的大大秘密,探索它的力量源泉。
蚂蚁是个大家族,有几百种不同的蚂蚁。一个蚁巢里面,有两类不同的蚂蚁,分别是工蚁和蚁后,还有飞蚁。蚁后的工作是疯狂的产卵,它可以一天产下几千个卵,太惊人了!工蚁是蚁后产下最普通的卵,都要寻找食物来供蚁后和飞蚁吃。它们十分辛苦,但绝对不会造反,只会无限的工作,永不停歇。蚁巢既是“大城镇”也是“地下村”。蚁巢在陆地上凸起的地方最长有一米多,最短有五十厘米,“地下村”更大,弯弯曲曲的,用来存放蚁后和卵。
我来到一个蚁巢旁,使出全身的力量踩了下去,蚁巢被破坏了,里面的蚂蚁全都跑出来。工蚁搬着食物,卵,还有蚁后,几只飞蚁从天而降,把我手中的糖果抢走,我不禁惊叹:这群小强盗。我被包围了,蚂蚁们还试图移走我,我惊呆了,落荒而逃。
我真切的感受到蚂蚁是多么强大。