我发现了秘密作文
自然界,每个生物都隐藏着许许多多的秘密,而这些秘密都等待我们去探索,去发现。今天我就意外的发现了蝗虫的秘密。
今天下午我在家里,兴趣盎然地看电视,忽然,窗台上,一只大蝗虫在我最喜欢的黑玫瑰上”为非作歹“,我二话不说,轻手轻脚地一下子把它捉拿归案。随后,我把它放到盛满水的洗手盆里,心想:看你还敢不敢摧残我的黑玫瑰了,一个小时过去了,我去看蝗虫死没死,走到洗手盆前一看,真是人算不如天算,出乎我意料之外的是————它居然非但没死,竟然还生机勃勃的在盆里游泳,一会儿悠哉悠哉极其潇洒,一会儿极速向前活像一个全力冲刺取胜的冠军,它好像还抬头看看我,向我眨眨眼好像在说:"哈哈,你还不知道我会游泳吧!”我生气的戏虐地把它腹部按在水里,头裸露在外,惩罚他。刚开始它还垂死挣扎想咬我的手,隔离一会儿,挣扎逐渐减弱,几乎不动了,腹部却鼓的老高,像青蛙鼓起的肚皮,最后。六条腿随着水波摆动,完全失去了生命的迹象,一命呜呼了。我奇怪的想,为什么蝗虫在水面上来去自如,生机盎然,可水刚淹没到它身躯一半,又没将它全身淹没,它怎样就死了呢?我百思不得其解。我想知道其中的秘密,可父母都没在家,我自好找百科全书找答案,啊!找到了找到了,答案在这儿:蝗虫的出气孔生长在生体的两侧。我如梦初醒,恍然大悟,难怪乎它在水面上如鱼得水,生机勃勃,水淹到出气孔,它就一命呜呼了。
今天,我又学会了一种新知识,我很愉快,。其实,大自然里有很多奥秘,只要留心观察,勤于思考,就会不断有新的发现。