我发现了秘密作文
每年的圣诞节的时候,都是我一年中最快乐的时光,因为妈妈会让我自己想干什么就什么。但是,每当想到那年,妈妈对我说下这美丽的谎言和我终于发现的秘密,一股暖流就从我的心底一点点油然而生。
小时候,我经常盼星星盼月亮地盼着圣诞节快点来,因为妈妈说:“圣诞节,是一个应该快乐的节日,所以说这一天,我随你玩,怎么都可以。”而且圣诞节我还可以收到圣诞老人的礼物。
那是一年级的时候,终于又到了平安夜,我吃完了晚饭,快乐地装饰着圣诞树。突然,妈妈把我叫到房间里,对神秘地说:“你知道吗?每年圣诞老人都会送礼物给一些听话的孩子,你想得到吗?”我听了,半信半疑,就说;“我当然想,可是圣诞老人怎么进来呢?”我们家又没烟囱。”妈妈有点不耐烦地说:“他当然有办法,反正现在快9点了,你想得到礼物的话就睡觉吧!你睡着了他会给你的!”我只好上床睡觉。到了床上,我思绪万千,心想:圣诞老人会从哪里进来呢?从纱窗里,从门缝里?想着想着,我不知不觉地睡着了。
等到第二天,我发现床头有一盒巧克力,但却不知道圣诞老人怎么放进来的。明年我一定要弄明白怎么回事!
第二年,又是一个平安夜,妈妈又跟我这样说,我又像往常一样上了床,心里却还想着这个问题,圣诞老人会从哪里进来呢?这次我暗下决心,一定要搞明白这是怎么回事!
这次,我假装睡着的样子,躲在被子里偷偷地观察着外面的情况。过了很久很久,我困极了,不断地揉着眼睛,但是我强忍着不让自己睡着。突然我听到厨房里一阵喧哗,难道是圣诞老人来了?我心里一阵窃喜,出乎意料的事发生了,只见妈妈蹑手蹑脚地走到了我的床边,将一个精致的小礼物放在我的床头柜上,我心里温暖极了……
我感到了妈妈的爱。