我发现了秘密作文
微笑,简简单单的一个动作,只不过是把嘴角轻轻上扬几毫米;微笑,简简单单就能做到,只不过是小小的一个幅度;微笑,这么简简单单,这么平平凡凡,有什么秘密呢?或许我们没有注意到,生活中,小小的一个微笑,可以改变很多,可以创造很多,可以阐述很多……
每个人都是原料,失败是厨师一不小心的失误,而微笑,则是厨师的招牌调味料,微笑的责任是把厨师的失误挽救回来,让原料更加经得起考验。这个秘密我很早就发现了,记忆里比较深刻的是二三发生的一件事,那时候的我学习成绩就比较名列前茅,在众人期待和看好的目光中自信满满地参加了一次期末考,本以为会想以往那样,令人羡慕,令人自豪,令人骄傲……没想到的是,发考卷的那一天,老师没有像以前一样对我投以“很不错”的目光,而是狠狠地瞪了我一眼,若无其事地开始了跟以往一样的动作:念成绩,发考卷,讲评考卷。一切都那么熟悉,一切都那么习以为常,唯独不一样的是,老师在念我的成绩的时候,没有以前的“兴奋”,而是平平常常地念出了一个很不平平常常的成绩——80分。我永远也忘不了那时候我的心情,那种悲哀,那种绝望,那种抬不起头来的感觉,忘不了那时候全班同学不以为然的嘲笑声,忘不了老师责怪的目光。那节课我是怎么过来的呢?我也不记得了。只是记得,现在还清清楚楚地记得,以前跟我不是很熟络的同学,是叫“佳”什么的吧?不记得了,只记得,她轻轻地走过来,轻轻地拍拍我的肩膀,轻轻的做到我的对面。