在这个漫长有趣的童年生活里,我知道了很多人的秘密,在我七岁那年,妈妈的一个举动感动了我。
我七岁那年暑假,妈妈每个星期都会给我煮鱼头汤。可妈妈总把鱼头夹到了自己的碗中,我心想:妈妈为什么只把鱼头夹入自己碗中,却把鱼肉夹给我?难道鱼头是最好吃的吗?改天我要好好尝一尝。
一星期后,我偷偷地把妈妈刚煮好的鱼头夹入我早已准备好的碗中,大口大口地吃了起来。突然,我看见妈妈走过来的身影,紧张之下,我竟把嘴里的鱼头连肉带骨给吞了下去,没想到,我的喉咙被鱼骨卡住了。妈妈也刚好来到,看到我的喉咙被鱼骨卡住的难受画面,立刻给我做了一个“手术”,我成功脱离了危险。
有一天,奶奶回来了。结果一回来就对我们母子说:“今天我给你们露一手!”我说:“好!我们都等着您的鱼头汤呢!”经过奶奶一系列的手法,一碗碗美味的鱼头汤就这样上桌啦!奶奶把鱼肉夹给妈妈,直接被我用筷子拦住了。我说:“妈妈喜欢吃鱼头。”奶奶语重心长地说:“那可不一定!每一个小孩都喜欢吃鱼肉,你妈妈也有小的时候,她这样是想把好吃的留给你,是爱你的表现呢!”不知不觉,我的眼睛渐渐模糊了。
啊!妈妈,您的秘密真让人感动。