我发现了秘密作文
每当看到蜻蜓的时候,那件难忘的往事就会在我的眼前浮现。
一天,我在湖边玩耍。
湖面静静的,在阳光下,泛起道道金光。几只蜻蜓在湖面上轻快地飞行,就像几架小型的飞机。忽然,一只蜻蜓落在了水边的一棵小草上。尾巴一弯,伸进水里,然后飞走了。我心想:这是怎么回事呢?如果蜻蜓是喝水吧,应该用嘴巴;如果蜻蜓是洗澡吧,也不能光洗尾巴呀。我回到家里问妈妈,妈妈笑着说:“好孩子,那就去书中寻找答案吧。”后来我知道蜻蜓点水既不是喝水,也不是洗澡,而是在产卵,是把自己的孩子产在水里。
我高兴极了,因为我发现了蜻蜓的秘密。
只要留心周围的事物,并且认真观察,就能有所发现。