发现初一作文
一个得了抑郁症的人,他看见了阳光,便又充满了希望;一个从小自闭的人,他发现了一朵花,便又变得活泼开朗。生活处处有美好,若是你整日忧伤,你便是没有发现。
秋风萧瑟,天气渐渐转凉了,曾经大放异彩的花儿,也没了往日的姿态,一个个像泄了气的气球,大树也纷纷失去了叶宝宝,变成了“空巢老人”。曾经绿得发光的草地,也变成了土灰色。
我本以为在这异常寒冷的季节,不会再有一点生机可寻,可是我错了。在上体育课时,我发现在土灰色的泥土里仍有一株碧绿的小草坚守,它相信这寒冷的天气必将过去,不久阳光将普照大地,给世界以生的希望。
一阵干涩凛冽的寒风吹过,这株小草明显对于这强敌已十分熟悉。它已准备好面对新的挑战。寒风吹得越来越猛烈,令人站不住脚,唯有那小草挺拔地站着,根部深深插于地下,纹丝不动。风不断地吹,吹来吹去,仿佛誓死都要把这最后的一株小草吹败,但小草不会屈服,风吹弯了它的腰,此时我多想去为它挡住这凛冽的寒风,但是小草向我摇摇头,不用我的帮助,它誓要自己去面对。它被吹来吹去,如同玩具一样被风不断戏弄,即使这样,它仍不怕,仍不投降,准备与风决一死战。
风渐渐小了,面对小草的持久战,风的体力不支,投降并逃走了。太阳出来了,照在小草身上,暖洋洋的,此时的小草尽显沧桑。有一束光射向小草,这时的小草如同破茧成蝶和凤凰涅槃一般,获得新生。它整装待发,又如同一位大将军,站立在高台之上,它是一位胜者,真正的胜者。
在土灰色的土地上,那株经历多次寒风摧残的小草仍顽强生长。这就是小草,虽然出生普通,但是从不自卑自弃,它坚忍不拔,在它的身上,我发现了生的希望,也发现了顽强不屈的坚强意志,其实,也就是人间的美好在被发现。做人,就要有小草的精神!