发现初一作文
爱,世界上有很多爱,友爱、父爱以及最伟大的母爱。这三种爱身边都有,只是未曾发现而已。
有人说,父爱如山,母爱如海。母亲的爱,是博大的,是无私的。父亲如山。它没有母爱那么温柔,但它比母爱更加坚定。它是你坚强的后盾,是父爱为我撑起了一片蓝天。
那日,天阴沉沉的,给这烦闷的心情增添了一份焦躁。一个人走在回家的路上,看着手中这张成绩单,再看看前方不远处的家。忽然感觉回家的路好漫长,那落魄的身影倒映在路上,就连影子也在嘲笑我!
下雨了,对于在这初秋只穿了一件衬衫的我,是那么的冷。天空中的雨,是那么冷,那么凉,凉到人的心底。雨越下越大,身边无处躲雨。“孩子,孩子……”抬头一看,是父亲。忽然,我看到了在风雨中饱经忧患的父亲的白发,心仿佛被针扎了一般,是那么痛。父亲递给我一件衣服披在身上,想着如何对父亲说成绩单。我与父亲一起走在回家的路上,突然感到那身影不再孤单,那身体已不再发冷,刹那间,我发现了爱!
良久,我开了口:“爸,没考好……”父亲一呆,随之又说:“没关系,人都有犯错的时候,爸爸相信你!”这话,多么温暖,暖人心房!
不久,已到了家门口,我有些犹豫不决,家中还有辛苦的母亲。仿佛过了一个世纪般,我打开了沉重的大门。母亲正在拖地,看见到我头发已经淋湿,忙放下拖把,快速拿来毛巾,一路小跑过来,为我擦干头发。站在门前的我,瑟瑟发抖,心里很不是滋味,“妈,给!成绩单”母亲用那满是老茧的手接过,母亲一呆,又笑了起来“傻孩子,这么晚不回来就是因为这个吗?即使你再傻再笨,妈妈也是爱你的。”那一刻,我明白了妈妈对我的爱,我紧紧的抱住母亲,生怕这份爱会丢失。
窗外,雨不知什么时候已经停了,天边挂着一道美丽的彩虹。