玩中的发现作文
今天,我突然心血来潮,想凿冰玩。
用什么冻冰好呢?我那眼睛向四周不停地转着,突然,我看见了冰箱,一个念头从我脑中闪过:把水放入速冻中。说干就干,我先把水灌入我曾经用过的木碗中,再把木碗放入冰箱,我就去干自己的事了。
大概过了两个半小时,我去拿冰箱中的冰,我取出冰后,发现这冰冻的时间过长了,冰上覆盖了一层不透明的冰,这拦路虎可差点坏了我的大事,不过可难不倒我。我先拿来锤子,用锤子敲开上面这层厚厚的冰后,我就想办法把中间敲开,不过,我用手敲了好几次可冰就是一丝不破。我只好拿来小榔头,对准冰块用力一砸,这回冰块乖乖地裂开了。我倒出来一瞧,哦!不得了了,细菌变的有雨点那么大了!我想:可能因为太冷了,细菌集中到一起的缘故吧!
通过玩耍,我们会有许多的发现哦!