星期天的早上,我在家里帮妈妈打扫卫生。把整个房间打扫的干干净净。妈妈说我真能干。
到中午了,妈妈开始做饭,突然,妈妈看见油杯里没有油了,妈妈就从厨房里的柜子里拿出了一个大大的桶,一看,桶里也没油了,而且是一滴也没有了。
然后,妈妈就去阳台上,把一个非常大的桶拿了出来,里面满满的油。然后就拿起油桶往那个瓶子里倒油。那个油桶的口很大,所以倒不进去,老是撒。妈妈就自言自语地说:要是有个漏斗该多好啊!我正在那边玩水瓶,突然听到妈妈说的话,我看着瓶子灵机一动,想出了一个好主意,我急忙跑过去告诉妈妈,妈妈听了说试试吧!
我们就开始按照我说的做了。妈妈先拿起一把刀,轻轻地,从瓶子的中间慢慢地割了下去,我们把上半部分拿了下来,然后扭开瓶盖,这样一个简单的漏斗就做成了。
这样,妈妈就轻松地把油倒进了瓶子里。
通过这一次做漏斗,我知道了什么事情都要仔细细心。