“放学喽!放学喽!”孩子们那一阵阵欢笑声如同一串串清脆的铜铃,在学校的上空回荡着。我唱着欢快的歌儿回到了门前的那片绿油油的草地上,那里开满了粉色的小花,美丽极了!
“轰隆隆!轰隆隆!”天空中出现了一道耀眼的闪电,我被吓得跑回了楼道,心想,呀!要下雨了!拿把伞再下来玩儿吧。于是,我从家里拿了一把伞,又下来了。就在这时,下起了倾盆大雨……
忽然,一群小蚂蚁进入了我的视线,它们非常小,黑压压的一片。不过,它们是排着整齐的一字队伍前行的。缓缓地爬向高处。
它们为什么向高处爬呢?是不是在搬家呢?
以前听大人说过,蚂蚁在下雨之前会把家搬到高处,否则蚁穴就会被淹没,蚂蚁们就会over。
它们真是一群即可爱又聪明的小东西!我真喜欢它们!