无奇不有的大自然会产生很多奇特的现象,我觉得最有趣的就算酸雨了。
一次,老爸老妈带我到郊外玩,突然下起了大雨,老爸说:“这儿树多,太危险了,我们赶快走吧!”正在这时候我觉得嘴巴上、鼻子上酸酸的,我就给老爸说“老爸,我的嘴巴和鼻子酸酸的,你有这种感觉吗?”老爸笑着回答说:“我当然也有了。”可我又问老爸到底是怎么一回事,老爸也不知道是怎么回事,亏他还是个老师呢。
回到家我立即打开电脑,查一查为什么会出现酸雨,原来是水蒸气到天上变成云,云太大了,遮盖了蓝天,就掉下了雨点,但雨水是很清的,一旦云受到了污染,比如烟、汽车尾气等,都会形成酸雨,看了电脑上的资料,我终于明白了为什么会形成酸味的雨了。