今天,于老师教我们做了一个小游戏,这个游戏可有趣了,让我给你介绍一下吧!
这个游戏只要准备一些碎纸和一把尺子或一枝钢笔就行了!老师先准备一张纸,然后把纸撕成条状,又把纸条撕成两半,就这样,把纸撕的碎一点就行了。同学们也不敢马虎,特别是“小布丁”周翔,今天动作怎么这么快呀,一下就撕了那么多,我以为他变成“千手观音”了呢!
我也不例外,撕了许多碎纸,有圆形的,有正方形的……
然后于老师叫我们手握钢笔中心,在笔上方反复挠就行了。或者用尺子在头发上磨擦,大概一百多次就会产生静电。
瞧!向心力,她用尺子使劲在头发上磨擦,她的头发都已经成了“草窝窝”了。向亦成的笔是最先产生静电的,看那些纸片,全部向他挠的地方挤去,于老师还拿着向亦成的笔在大家面前展览。
我费了九牛二虎之力,手都发红了,那些纸片才向钢笔挤去,真把我累死了!
今天这堂有趣的“游戏课”,真是好玩,还让我明白了一个道理:东西经过磨擦后能够像磁铁一样把物品吸过来。