发现作文
在生活中,有许许多多的奥秘等着你去发现,你要认真地去留心观察,再去寻找答案,这大千世界的奥秘会被你一个个发现。
这是暑假里的一天,我热得要命,就从冰箱里拿出一块草莓雪糕。撕开了包装纸,把雪糕放进纸杯里,当我正想吃的时候,”叮铃铃!“电话铃响了,我连忙放下雪糕,跑到客厅内接电话。终于,电话挂了,可以吃雪糕了。可是,我发现杯子上有许多小水珠,我又放下雪糕,上网查了查,答案出来了:
原来空气中有许多的不蒸气,而这水蒸气是我们看不见的。这水蒸气就是靠水蒸发而产生的,再一遇到冷的,不又成水珠了吗?
通过这件事,我发现我们身边有许多奥秘,你只要留心观察,再勤于思考,寻找答案,这大千世界中的奥秘会被你一个个地发现。