妈妈从外边买了一盆花,养在阳台上,阳台上很暖和。一天,我浇完花后,发现花盆的土壤边趴着一个小东西,原来是一个小蜗牛,它的贝壳是白色陀螺形的。
我发现有趣的是这个小东西的生活习性总是与其他的动物相反,总喜欢在背阴的地方和夜晚行动,而白天有光的时候它在睡大觉。它慢慢的爬来爬去,在盆沿留下一行粘液。早上阳光还没有照到花盆时,它缓慢的移动,等阳光照在花盆上时,它就躲到花茎的另一边去睡觉了。
慢慢的这个小东西开始跟我玩有趣的捉迷藏游戏了,好长时间我怀疑它就不见了,到晚上太阳落山了气温凉下来,它又不知道从哪里钻出来了,原来它藏在了疏松的花土中!
它吃菜叶的时候可有趣了!我在花盆里放了一片菜叶,它慢慢地爬到叶子上,伸出左右摇晃的触角轻轻地尝一尝味道,再慢慢地开始美餐,看来它的“饭量”很小了。谁知过了一夜,一片叶子快吃完了,原来它在黑暗中也没有停止美餐!
蜗牛真是个有趣的小东西!