自然界里,有很多很多重大的现象,等待着我们去发现。在这一个个妙趣横生的小问号里,最使我开心的就是我发现小鸟站在高压电线上不会触电的原因了!
星期天下午,我和姐姐在楼下玩,忽然,我看见一只美丽的小鸟飞过空中,落在了高压电线上。我心里很着急的想,小鸟如果被高压电电死了怎么办?可是,小鸟不但没死,还非常安稳的站在高压电线上。我的心中有了一个小小的问号:为什么小鸟站在电线上不会触电呢?我问站在身边的姐姐,姐姐说:“我也不知道”,我想,不如我去书上找答案吧!
于是,我拿出那本《百科全书》,按照目录上的页码,我翻到了第20页的鸟类。我一页一页的看,翻了大半天,才翻到鸟儿不会触电的原因。
书上写着:鸟儿之所以不会触电,因为电流有正极和负极,必须把两极连起来才可以通电,鸟儿总是站在只有一极电流通过的电线上,当然不会触电。
今天,我知道了这个知识,心里真高兴!