我发现蚂蚁的秘密作文
世界上有许许多多的新发现,只要留心观察就能知道它的小秘密。今天我发现了蚂蚁的小秘密。
傍晚时,我刚吃完饭就到我家门口那棵高大挺拔的大树下观察蚂蚁。蚂蚁身穿黑色外套,跟黑豆般一样,还有两根长长的触角和六只细细的大腿。这时我丢了一块香甜可口的巧克力,然后被一只小蚂蚁看见了,他赶紧放下手中的粮食,跑向我丢的巧克力那里。小蚂蚁左抬抬,抬不动,右抬抬,抬不动,就算费了九牛二虎之力也抬不动。于是他赶紧“跑”向蚂蚁窝里找了四五个蚂蚁当“助手”。可是他们是怎么告诉朋友来传递信息呢?于是我带着好奇心跑回家上网找答案:原来蚂蚁是靠触角以及分泌物的气味来传递信息,而且触角具有检查食物的作用。不知什么时候小蚂蚁们已经把巧克力抬回了他们的窝里。
今天我不仅学到了蚂蚁是怎么传递信息,而且还学到了,只要细心观察就会有新发现。