我发现蚂蚁的秘密作文
大千世界,无奇不有。在那一次郊游时,我意外的发现了小蚂蚁的秘密。
那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸到郊区去郊游,我正在树下看书时,一只毛毛虫正要爬过来,我非常害怕毛毛虫,慌忙拿起一个枝条抽打着毛毛虫,没用几下子毛毛虫被我打死了,看着毛毛尸体,我倒吸了一口凉气。突然,一只小蚂蚁爬到毛毛虫的尸体前,左看看,右看看,围着转了好几圈,然后就迅速地爬走了,我当时没有在意这个微不足道的小蚂蚁。不一会儿,这个小蚂蚁带来了一群蚂蚁,我当时非常好奇,心想:这个小蚂蚁是怎么叫来这“千军万马”的呢?这时,我的心里闪现着一个硕大的问号。这时,有一只大蚂蚁,好像就是蚂蚁王,开始对这只死去的毛毛虫“侦察”起来,过了一会,这只蚂蚁王指挥着这“千军万马”,一会让这些蚂蚁抬着毛毛虫的头,一会让那些蚂蚁托着尾,蚂蚁们齐心合力地把这只毛毛虫抬到自己的洞里。
回到家,我立即上网查资料,网上说蚂蚁是用触角来交流的,这时我才恍然大悟。使我深有感触的是这些蚂蚁竟然那么团结,如果我们人类也要那么团结该多好哇!你说是吗?