有人喜欢炎热酷暑的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,也有人喜欢雪花纷飞的冬天,而我却特别喜欢百花争艳的春天。
春姑娘悄悄地来了,染绿了柳树的叶子,染红了路边的小花……她就像一位画家,把大地上的植物都画得五彩缤纷、生机勃勃。
玫瑰花含着盈盈的笑意,在春风的轻拂下,跳起了美妙的舞蹈;粉红色的桃花在春姑娘的万般催促下,悄悄地吐着芬芳;小路旁的野花偷偷地开放着,红的、白的、紫的,这儿一片,那儿一簇,在春光里争奇斗艳。还有几只翩翩飞舞蝴蝶在花儿上空玩着、跳着。
春风中柳树摆动着长长的枝条,好像在翩翩起舞,那轻盈的舞姿好像要飞起来了,清澈的流水倒映着它那多姿多彩的身躯。岸上的绿草和鲜花倒映在水中,水底仿佛是一个童话世界。
最令人陶醉的是正在开放的油菜花。放眼望去,那盛开的油菜花就像一片金灿灿的大地毯,铺在郁郁葱葱的大地上。我仿佛飘浮在油菜花中,徜徉在金黄色的海洋之中。
春天是多么美丽呀!