生活中的发现作文
生活中的发现 总以为她太土,总以为她有点傻,可是最近发生的几件事,让我发现她——林胡琼,原来是那么美丽,那么刻苦。
林胡琼,一个沉默寡言的女孩,也许因为她长得一般,穿着也不大鲜亮的原因吧,一些男生背后就骂她,给她起绰号,可是她从不计较,默默地忍受着别人对她的不尊重,即使我们告诉她,谁又在背后说她坏话了,她也总是淡淡地,偶尔冒出一句:"不理他。"大度得让我惊讶。
她是个谦让的人。学校装了体育器材,里面有个秋千,我们都很喜欢玩。每当玩秋千的人很多时,她总是不愿去挤去抢,而是排在后面,帮助前面的同学推几下。别的同学玩过了,她才静静地一个人玩。问她为什么,她总是淡淡地说:"让他们先玩吧,你看我现在不也可以玩了吗。"都说女孩小气,会斤斤计较,这么谦让的女孩我还是第一次发现。
她还是一个认真刻苦的女孩。本来我总认为兴趣小组就是放松放松的,虽然我们上的是英语提高班。很多同学都怀着一种自由的心态去上兴趣小组,可是林胡琼却不是这样,每次她都把老师写在黑板上的单词认认真真地抄在自己的本子上,别的同学出去玩了,她就在那儿默默地背单词,丝毫不受外界的干扰。和她相比,我真是惭愧。
我发现其实我们每个人就像一道菜,有的菜很好看,但吃上几筷就不想吃了,因为味道不太好,有的吃上几筷就没了,因为内容太少了。而有的菜虽然看起来普通,经常吃,却让人常吃不厌,如白菜。我想林胡琼应该就是那白菜,普通但却有味,和她接触让我学到了做一个大度、谦让而又认真的人。