平凡中的发现作文593字
与划破天穹的流星相比,月亮是平凡的,但它在与世无争,任凭阴晴,旷古矜持的平凡中创造了美丽。是的在平凡中你也许会发现一些美丽和不同。
那天下着暴雨,我看着这样的天气,我立马进到了书店。我在看书时听到雨声渐渐消失的时候,我走出了书店,看见了雨停了,我想赶快离开这里,却被一个小小的塑料瓶吸引了注意力。一个穿西装的男子喝完了瓶中的不知是水还是饮料,把塑料瓶随手一扔,塑料瓶重重的被砸在了地上,我立马开启了自己的好奇心,驻足观望,想知道塑料瓶的‘命运’。慢慢的,第一个人出现了,是一个比较年轻的人,他注意到了塑料瓶,但他只是不屑地瞥了一眼塑料瓶,踢了一脚塑料瓶,就拍拍屁股潇潇洒洒走了;我忘了自己可以去捡起那个瓶子,而是在哪里开热闹,可当时的我却在想:那个年轻人应该是在想“好脏啊”。我的思绪被来的第二个人打断了,我看到了是一个中年人,他光滑的脑袋似乎是代表了他的性格,我看到了他看到塑料瓶时,是在看食物的眼睛,好像还泛着绿光,他看了一下,拿出了手机拍了一张让他满意的照片,就想刚刚的那个年轻人一样拍拍屁股潇洒走人了。我看着他这样,也不知道他到底想什么呢,当我还在想那个中年大叔为什么会这样时,第三个人出现了。
她脚步蹒跚,哦,是一个老奶奶,她也走到了塑料瓶前面,我不禁联想他到底会做什么,他做出了与另外两个人不同的动作,她慢慢弯下了腰,伸手把瓶子捡了起来,她蹒跚地走向垃圾桶,她小心翼翼的把塑料瓶丢了进去,便走了。我愣是看完了这一幕,当我回过神来时那个老奶奶已经走远了。我觉得十分内疚,好像我才是第一个看到塑料瓶掉在地上的吧,可我却只来看了热闹,这然我对那个老人肃然起敬。
平凡中的事中只要你会用心去观察,那你一定可以发现不同。