关于发现的作文
一天,我作业做完后,就出去走走。
我刚走了一会儿,看见一只小蚂蚁在我脚下。这时,我想起别人说过蚂蚁的力气很大。于是,我就把自己手上的一块面包放在了地上,小蚂蚁看见前面有食物,就马上爬走了。我心想:小蚂蚁为什么不抬走面包呢?难道它去找救兵了?这时我看见一群蚂蚁排着整齐的队伍爬了过来,其中有这只蚂蚁。只见它把触角往下点了一下,好像在说:“我们齐心协力地把这块面包抬到洞里去吧!”然后它就跳下来,和其它蚂蚁们一起去抬面包。它们迈着整齐的步伐,好像劳动人民欢快地劳动着。我继续观察着:当它们要抬进洞去时,因为面包太大了,它们就抬不进去了。我以为它们就这样灰心了呢!可是,意想不到地是,它们居然想出了一个聪明的办法:它们把面包啃去了一些后,就可以排着整齐的队伍把面包抬了回去。这时,我发现最后一只蚂蚁对着我,用两个触角向我点了九点,好像在说:“谢谢你,给我们那么大的食物。”
这时,我发现小蚂蚁不仅力气大,而且非常善于团结协作,真值得我们学习啊!