春天里的发现小学五年级作文
春天来了,在这个春暖花开的季节里,老师悄悄地带我们这支“神秘的特工小队”,开始了找春天的游戏。
在凤凰名都的小区里,我们发现了春天的许多秘密。我们首先发现了一种花,特别像桃花,并且颜色也很像桃花。但是它的颜色比桃花深,浅的比桃花浅。这种花最富有特色的是它的花朵:密密麻麻的花瓣层层叠叠,同一枝上,少的只有几朵,但多的有几十朵呢!这些花紧紧地抱在一起,像离不开的好姐妹,又像害羞的小姑娘抱在一起,好像只有这样才不会太害羞呢!
在众花草的茂盛时期,它们的“保护神”——木头栅栏显得十分美丽。随着春风姐姐,我们闻到一阵扑鼻而来的淡淡清香,原来,这是腊梅散发出的香味。这时,我想到了杜甫的一句诗“春风花草香”。咦?这不是我们看到的第一种花吗?花瓣形状一样,只是颜色各不相同,有乳白、紫粉、暗红和浅粉。
草地上有着草家族去年的身影和今年的脚印,嫩绿的小草夹着去年枯黄的草叶。有一种植物的叶子硬邦邦的,像巨人有力臂膀上的肌肉,但中间的红色嫩芽,却像没有依靠的婴儿。
空气中还有一种小飞虫,它们在风中来回飞动,小蜜蜂在花丛中采蜜。池塘里还有些小鱼,我们朝着它们喊:“你好!”
草地里的工人们正在除草,妈妈们推着婴儿车在晒太阳,太阳照着我们,一切都有说不出的美好!