春天里的发现小学五年级作文
窗外,淅淅沥沥的小雨悄悄地落地,好像优秀的体操运动员一个翻身,稳稳落地,不发出半点儿声响。但见那些五彩缤纷的地砖,颜色一点一点的变深变深;一株株刚刚顶破泥土层的小草,笑盈盈的在雨中摇晃着绿油油的身体,摇摇摆摆得跳起了欢庆春的舞蹈。
是春天来了。可这样的天气干什么好呢?恍然间,仿佛有一股奇香从窗外飘然而至。我站在窗前,望着不远处的那座山——那山腰上什么时候多了一朵绯红的云?
是梅花!一定是梅花开了!
我激动地跑向山坡,也不管衣服上会被那雨点点缀上斑斑点点,疏密有致地水墨画。抬头遥望着梅花离我越来越近,我开始怀疑了,这些是我刚刚看见的那朵菲云吗?怎么更像一团团巨大的草莓味的棉花糖!空气中弥漫着雨水的味道和梅花的幽香,这团棉花糖的味道一定很独特呢!我轻手轻脚的靠近那些梅花,薄薄的花瓣层层叠叠,中间簇拥着的则是几根金丝银线般的花蕊,娇嫩的花瓣被雨水浸润的鲜亮、鲜亮,鲜亮的好像是故宫里那些用芙蓉石雕成的、在灯光的照耀下熠熠生辉的宝石花。
那娇艳的花瓣上,几滴钻石般美丽的水珠正兴奋地滚来滚去,梅花也跟着一起轻轻地摇曳……刹那间,我想起了许许多多赞美梅花的诗词,但用在此时的梅花身上似乎都把这美轮美奂的梅花给小觑了。
哦,我知道春天来了,第一个发现春天的,我想不是我,也不是那只能遥看的小草,更不是号称迎春的迎春花,而是那满山盛开着的梅花!