反思的作文
这次期末考试虽然结束了,但我觉得我应该好好的反思一下。因为只有好好的反思,才能进步,为下一次的进步打下更扎实的基础。
针对这次考下来的分数,我进行了认真地反思。尤其是那些错题,我要针对性地对这些错误进行分析,然后做出改进的办法。比如像语文,我觉得这门功课其实还是要靠平时的积累,当然一些基础性的东西也是非常的重要的,像词语之类的。至于数学的话,我觉得还是要靠平时多练习,尤其是一些基本的题型,一定要熟悉,还有就是计算题一定要过关,决不能在这个上面失分。至于英语还是要靠平时多读多背,更重要的是听。因为这次考试,我主要就是在听力上面失分的,这必须要引起足够的重视。当然对于科学的话,就要靠多记了,而且平时的时候,也应该引起重视,否则的话,到了期末根本就来不及了。
我想,经过我认真的反思以后。我相信在下一次的期末考试中,应该会有进步的。
反思的作文 篇6
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。