今天下午老师发语文期中考试卷,我的心情好像“十五个吊桶打水——七上八下”恐怕自己考不好,十分不安。当老师说:“这次我们班同学考试的成绩比我的预料的还好,语文成绩九十九分的同学有三位,董春江、孟心怡和陈延玉。”当听到有我时,我的心里暗暗高兴。
我接过自己的试卷仔细一看,哦!原来我就错了一个题:《望洞庭》中总写洞庭湖秋色的诗句是(),应是前两句,而我却写成了后两句。课本里的知识错了这一个,阅读短文和作文还没减分,错的这一个题都是粗心大意造成的,真亏呀!要不就考100分了,咳!这个坏毛病我下决心一定要改掉。
我以后做到:1、要多读书,课外知识也一定要掌握好。2、做题时要先把题读三遍后,再认真仔细的做题。3、写作文时要看清作文要求之后再写文章,字数只能多不能少,把平时的好词好句用上。5、检查作业时要一字一句,认认真真的检察,不能马虎大意!6、要做到课前预习和课后复习的好习惯……冲刺100分!爸爸告诉我过这样一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。意思就是在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“刻苦”是两个必不可少的。
以后我要按以上要求认真去做,“一分耕耘一分收获”我相信自己在期末一定能考出一个好成绩。