“完了,完了”马上吴老师就要来报数学考试的成绩了。上课铃一响,吴老师拿着试卷,表情严肃地走进教室,我心想:“估计我们这次考得都不理想。”等吴老师清了清嗓子准备报成绩时,我的手上已经开始冒汗了,身体好像在颤抖,我的两只眼睛就像老虎盯着肥兔一样盯着老师。
接着吴老师说:“数学考试成绩如下:顾烜铭100分,毛丹98分,蒋羽梵95分……”成绩一个个往下落,我心里就一次比一次着急,第八个,第九个……第十五个,啊!终于轮到我了,我立刻抬起头,看着吴老师的嘴:“许卉,85分”。我的心情顿时一落千丈,瞬间变得灰暗无比,脑子里一直想着爸爸那像老虎一样的眼神,可怕的表情,和那像火山爆发一样的口气。
马上就要放学了,我离爸爸也越来越近了,我也越来越紧张。回到家里,爸爸便走到我面前问:“许卉,你数学考得怎么样,不错吧!多少分?”我便说:“85”。顿时我真想变成一个“隐形人”,隐形起来。我以为爸爸会像老虎一样,可没想到爸爸还是微笑着对我说:“嗯,比上次进步了。”顿时我眼镜瞪得大大的,惊讶的问:“爸爸,你怎么不批评我。”爸爸回答说:“通过你自己的努力,这次成绩比上次进步了许多。只要你坚持不懈,以后的成绩会让同学和老师刮目相看的。”
听了爸爸的这番话,我大受鼓舞,下定决心,一定要考出好成绩,不辜负老师和家里对我的期望。从这次考试之后我也明白了一个道理“功夫不负有心人,有志者事竟成!”