月考反思的作文
本次月考英语试卷主要检测了一、二单元的内容。包括了大部分知识点和语言技能,如反意疑问句,常用词组的搭配,一些重要的单词及其复数形式,对时态的考查,对时态和人称的检验等等。考查的大部分内容都是本学期前两个单元的重要内容和一些课本上反复强调的知识。我个人认为,本次月考试题难度适中,除个别试题稍难外,其余均属应掌握知识。
本次月考7、8班成绩均不理想,对此,我认真的反思了一下自己的教学方法。这一个月以来,我比较注重教学进度,初二的内容比初一明显的要难,要多,一节课讲一课书比较紧张,很多同学可能一时难以接受,消化不了所学知识。另外,我课上比较注重知识的讲解,忽略了学生们的兴趣,课上的比较枯燥,不能调动学生们学习英语的欲望。通过对试卷的讲解和分析,我觉得自己教授的内容可能偏难。除了我本身的因素以外,造成本次月考成绩不理想的部分原因在于学生的基本素质,这两个班的大部分学生英语底子都比较薄,基础不太好,而且好多学生上课听讲状态不好。
所以,通过对这次月考的分析和反思,我觉得在今后的工作中,应在调动学生积极性方面多下点功夫。应多关注成绩不太好的学生,尽快提高他们的成绩。我目前一段时间内的目标就是争取期中考试成绩比这次月考要好。