反思的作文300字
月考的卷子发下来了,当时我很紧张,过了一会,我的卷子发下来了,我一看分数96。5分,哎,没达到理想的分数。
不过我的卷面很整洁、字写得很好,老师看见了,还夸了我一下,说:“你的字写得很好!”我感觉心里美滋滋的。
其中还有一些字因为写的太急了,写得很不好,虽然说老师没看出来,但是我下一次一定会把字写得更好的,说到这,我还想起四年级时,语文老师给我们讲的一个故事:一天,有位女同学在考试的时候,无论写哪个题,都把题做的整齐、简洁,使人看起来很赏心悦目,于是,监考的老师,竟然没有打红叉叉,后来,他们班的老师看到后也很惊讶,后来经过调查,原来是因为字写得太好了,监考老师不想打红叉叉。同学们听了后,都被震惊了,有些还说:“我要把它当成学习的榜样。”许多同学都赞成。我听了后也觉得是,一定要像她那样!
我还为自己设了一个座右铭:“好好学习,天天向上”,为明天加油!最重要的是,我还要准备一个小本本,把重点题、易错题、易错字、易错句子,记在上面,有空的时候拿出来看看、练练,以来增加自己的记忆。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。