反思的作文
过去,我住在乡下我祖母的房子里。我家没有钱,有一口老井。奶奶用它洗衣服和做饭。这口井里煮的米饭非常甜。同时,它也有我的“来源”。这件事可能会让每个人感到惊讶,但它在我们家被定义为一件小事。
九岁的我和我的朋友在田野里奔跑。在炎热的夏天,我们都大汗淋漓,气喘吁吁,快乐无比。厌倦了玩耍,我常常回家坐在老井上。我突然掉进了井里。我过去常常累的时候坐在井上,但是那天井盖没盖上。我突然觉得浑身湿透了,呛到了很多井,我的鼻子被水堵住了,这让我感觉很不舒服。那时我心里只有一个想法,那就是我不能喝水。也许我真的很想去奶奶说的美丽的天国。
奶奶目睹了这一切。她收拾了这么多东西,拿起一根竹竿来晾衣服,然后把它放进井里。由于巨大的反作用力反弹了过来,我竟然也抓住了。奶奶煞费苦心地用她纤细的胳膊把我从黑暗的井里拉了出来。我终于“重新发现”并愚蠢地笑了。我身上的水像豆子大小的雨滴一样落下。我以为奶奶看到我从死亡之门回来时会激动地抱着我哭,骂我为什么不小心。然而,出乎意料的是,奶奶没有流泪。
"我去洗澡,换了衣服。既然我还在这里,从现在开始这是一件小事。任何人都不得提及此事。”她冷冷地说。已经被水呛住的喉咙变得更加哽咽。那时,我甚至怀疑自己是不是奶奶的孙女。我固执地拒绝让眼泪流下来,但我在心里重复了一千遍,——遍。我讨厌奶奶。
换完衣服后,我去看奶奶。她一点也不难过吗?在祖母的门外,我听到微弱的抽泣声。我小心翼翼地推开门的一条小缝,看到奶奶在哭,她把头埋在他手里,怕发出声响。我震惊了,我的心沉了下去。
我匆匆回来,我做了什么?如果我真的因为我的粗心大意而离开,我不仅会失去我的家人,还会失去我的祖母,她看上去又老又固执,她会多么悲伤和悲伤啊!同时,我怎么能愚蠢到说我讨厌奶奶呢?我真的不知道她有多爱我!她的严厉是爱,她的冷静是爱,她的眼泪是爱!她不同于其他人的祖母,她从小就没有父母,生活更加艰难,所以她从来不溺爱我,当她学到这一课的时候,她从来不会手软。我父母教我要更像一名老师。
我希望她能忘记这件小事,这件值得反思的小事将永远铭刻在我心中,伴随我前行。奶奶的眼泪会更多的留在我的心里,就像老井里的水一样,涩而甜.